Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обор: Cougar Evolution BO - корпус для геймера

Тест и обор: Cougar Evolution BO - корпус для геймера

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Даниил Кнопке

Страница 1: Тест и обор: Cougar Evolution BO - корпус для геймера

cougar evo_teaser_kleinВ нашу тестовую лабораторию поступил новый корпус, выпущенный под маркой Cougar. По его внешнему виду сразу же понятно, что корпус нацелен на геймеров. Корпус немаленький, но большое количество вентиляторов обещают эффективно охлаждать процессор и видеокарту, а если их будет недостаточно, то внутри хватит места для установки системы водяного охлаждения. В наших тестах мы посмотрим, насколько хорошо корпус покажет себя по внешней функциональности, а также по внутренним характеристикам.

Компания Cougar известна, в основном, своими блоками питания, которые весьма популярны на рынке. Но в прошлом году ответвление тайваньских производителей Compucase / HEC представила свою первую модель корпуса: Cougar Evolution. Новый корпус является дальнейшим продолжением данной линейки и базируется на фирменной цветовой схеме Cougar: чёрный и оранжевый. По размерам, оснащённости и цене 100 евро в Европе корпус можно назвать близким конкурентом NZXT Phantom 410.

Но у корпуса всё же есть некоторые специальные функции. Среди всего прочего два порта USB 3.0 и два порта USB 2.0 обеспечивают достаточное количество интерфейсов для периферии на верхней панели спереди. К ним добавляется док-станция SATA, избавляющая от лишней мешанины проводов, да и контроллер вентиляторов тоже присутствует. Всего в корпус можно установить до семи вентиляторов, в комплект поставки входит 120-мм вентилятор из линейки Cougar Vortex. В корпусе можно использовать кулеры CPU высотой до 180 мм, а также устанавливать видеокарты длиной до 305 мм.

Cougar Evolution BO Review
Комплект поставки Cougar Evolution BO

В комплект поставки помимо 120-мм вентилятора входят два кабеля-переходника, позволяющие подключить до трёх 3-контактных вентилятора, которые затем можно подсоединить к контроллеру вентиляторов. К сожалению, вентиляторы с регулировкой ШИМ/PWM не поддерживаются. Переходник для 3,5" внешних накопителей облегчает установку в 5,25" отсек, например, дисковода, если вы захотите инсталлировать древнюю игру. Обязательные винты (в данном случае чёрного цвета) и одноразовые кабельные затяжки дополнены четырьмя затяжками на липучках. В руководстве по быстрой настройке приведено большое количество иллюстраций, так что с установкой вряд ли возникнут проблемы.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести характеристики в таблице:

Основные спецификации: Cougar Evolution BO
Производитель и модель: COUGAR Evolution BO
Материал: 0,7 мм сталь, пластик
Габариты: 223 мм (Ш) x 523 мм (В) x 514 мм (Г)
Форм-фактор: ATX, Micro-ATX, ITX, Mini-ITX
Приводы: 6x 5,25" (внешние), 1x 3,5" (внешние через переходник), 4x 3,5" или 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: Задние: 1 x 120 мм (Cougar Vortex HDB, 1200 об/мин, предустановлен), передние: 2x 120 мм, верхние: 2x 120 мм, нижние: 1x 120 / 140 мм, левая боковая панель: 1x 120 / 140 мм
Вес: 8,5 кг
Цена: 95 евро в Европе