Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Lian Li PC-D8000 - гигантский куб

Тест и обзор: Lian Li PC-D8000 - гигантский куб

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Lian Li PC-D8000 - гигантский куб

Scythe_Gekko_logoНекоторые корпуса не вписываются в привычные рамки для этого рынка. И новый Lian Li PC-D8000 как раз является характерным примером. Гигантский алюминиевый куб занимает немало места, но может вмещать материнские платы форм-фактора HPTX, до 20 жёстких дисков и два блока питания. Внутри места очень много, так что на основе этого корпуса можно легко создавать самые необычные проекты. В нашем обзоре вы узнаете детальную информацию о корпусе PC-D8000, а также познакомитесь с результатами тестов.

Тайваньская компания Lian Li давно славится высококачественными алюминиевыми корпусами для энтузиастов. Также приятно, что Lian Li пробует выпускать необычные дизайны корпусов. Конечно, PC-D8000 не похож на моллюска, небоскрёб или паровоз, но перед нами, тем не менее, особенный корпус Lian Li.

Начнём с размера корпуса. По внешнему виду кажется, что PC-D8000 состоит из двух соединённых башен HPTX. По форме корпус напоминает куб, хотя его грани имеют размер 405 (Ш) x 628 (В) x 572 мм (Г), то есть они совсем не равные. Благодаря алюминиевой конструкции, вес корпуса составляет около 13 кг.

Корпус Lian Li нацелен на специфических клиентов - любителей алюминиевых корпусов, которым требуется установить множество 3,5" жёстких дисков или требуется пространный интерьер для необычных проектов. В целом, PC-D8000 нельзя назвать полностью готовым решением, Lian Li подчёркивает модульный характер корпусе. 20 3,5" отсеков реализованы без поддержки "горячей" замены, но пользователь может выполнить апгрейд на различные модули "горячей" замены от Lian Li. То же самое касается и охлаждения. Корпус поставляется без вентиляторов вообще. Но вы получите немало креплений для опциональных вентиляторов, которые вы можете установить позднее.

Розничная цена PC-D8000 довольно высокая, несмотря на то, что к корпусу надо будет докупать компоненты. Вам придётся выложить за корпус около 320 евро (без блоков питания). Конечно, куб HPTX стоит немало, но он полностью изготовлен их высококачественного алюминия, так что перед нами специальный корпус, рассчитанный на ограниченную аудиторию клиентов.

alles

Масштабом поражает не только корпус, но и комплект поставки аксессуаров - они уложены в две картонные коробки. В дополнение к многоязычному руководству пользователя вы получите несколько пакетиков с крепежом. Lian Li прилагает в комплекте поставки пластиковую коробку, в которой по отсекам можно удобно разложить винты, шайбы и стойки. Также есть решётки для вентиляторов и переходник с портов USB 3.0 на наследственные интерфейсы USB 2.0. Снизу PC-D8000 можно подсоединить четыре колёсика, которые облегчают перемещение корпуса. Чтобы корпус не передвигался сам по себе, каждое колёсико снабжено тормозом.

Вы также можете посмотреть альтернативную версию видеоролика на YouTube.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести основные характеристики в табличном виде.

Основные спецификации: Lian Li PC-D8000
Название: Lian Li PC-D8000
Материал: Алюминий
Габариты: 405 (Ш) x 628(В) x 572 мм (г) 
Форм-фактор: HPTX / EATX / ATX / Micro-ATX
Отсеки накопителей: 5x 5,25" (внешние), 20x 3,5" (внутренние), 2x 2,5" (внутрение, в 5,25" отсеках)
Вентиляторы: 1x 120 мм (сзади, опционально), 3x 140 или 120 мм (сзади, опционально), 6x 120 мм (стойка HDD, опционально), 2x 140 мм (на разделительной панели, опционально), 4x 120 мм (сверху, с опциональным модулем D8000-1)
Вес: Около 13 кг
Цена: около 320 евро