Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Aerocool Mechatron - средняя башня для геймеров

Тест и обзор: Aerocool Mechatron - средняя башня для геймеров

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Aerocool Mechatron - средняя башня для геймеров

Scythe_Gekko_logo

С корпусом Mechatron компания AeroCool явно нацелилась на геймеров. На это указывает всё, от названия и до внешнего вида. Геймеров наверняка обрадует и цена "средней башни" Mechatron от 80 евро в Европе или 3,3 тыс. рублей в России. Посмотрим, как эта "брутальная" модель из линейки PGS B покажет себя на практике.

Aerocool предлагает широкий ассортимент корпусов, в которых сразу же можно узнать ориентацию на геймеров. Два года назад мы протестировали "полную башню" XPredator из семейства PSG B. Данная модель имеет пугающе брутальный внешний вид, но тесты показали отличный набор функций и хорошее соотношение цена/производительность.

Mechatron - "средняя башня" от AeroCool, в которой тоже видно наследство линейки PSG B - внешний вид очень схож с агрессивным XPredator. Дизайн явно понравится не каждому пользователю, но корпус предлагает богатые возможности по охлаждению компонентов и современные функции.

AeroCool предлагает корпус Mechatron в чёрной и белой расцветках. Кроме того, есть варианты с боковым окном и без него. В нашу тестовую лабораторию поступила версия корпуса Mechatron Black с окном. Данная версия продаётся в Европе от 82 евро, в России - от 3,4 тыс. рублей.

Перед тем, как мы перейдём к тестам нового корпуса, позвольте привести видеоролик распаковки и первого знакомства с Mechatron:

Альтернативно вы можете посмотреть версию на YouTube.

alles

Aerocool поставляет Mechatron не только с руководством пользователя и аксессуарами монтажа в пакетиках. Вы получите слотовую заглушку для установки внешнего 3,5" привода в 5,25" отсек, переходник для 3,5" привода, L-скобу для крепления блока питания и переходник для крепления стоек материнской платы с помощью отвёртки.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести спецификации корпуса в табличном виде:

Характеристики: Aerocool Mechatron
Производитель и модель: Aerocool Mechatron
Материал: Сталь (0,6 мм), пластик
Габариты: 226 x 502 x 534 мм
Форм-фактор: ATX, Micro ATX
Отсеки приводов: 3x 5,25" (внешние), 4x 2,5 или 3,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 1x 200 мм или 2x 120/140 мм (спереди, 1x 200 мм предустановлен), 1x 120 мм (сзади), 2x 120/140 или 1x 180/200 мм (сверху), 2 x 120/140 или 1 x 200 мм (сбоку, опционально), 1x 120/140 мм (снизу, опционально)
Вес: Около 6 кг
Цена: от 75 евро в Европе
от 3,3 тыс. рублей в России