Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Medion Erazer X7817 - игровой ноутбук с видеокартой GTX 670M и Core i7-3610QM

Тест и обзор: Medion Erazer X7817 - игровой ноутбук с видеокартой GTX 670M и Core i7-3610QM

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Medion Erazer X7817 - игровой ноутбук с видеокартой GTX 670M и Core i7-3610QM

medion x7817 teaser kleinЛинейка Medion Erazer нацелена на геймеров, которые желают получить высокую производительность и вместе с тем найти наиболее выгодное предложение за свои деньги. Именно таким критериям отвечает новый 17-дюймовый геймерский ноутбук Medion Erazer X7817, оснащённый процессором Intel Core i7-3610QM, видеокартой GeForce GTX 670M и твёрдотельным накопителем. В наших тестах мы рассмотрим, как он покажет себя на практике.

Ноутбуки Medion хорошо известны в Европе, но в России они не так популярны. Сегодня Medion продаёт свою продукцию не только в своей розничной сети, но и в онлайновых магазинах и через других продавцов. Да и в бизнесе ситуация с Medion меняется после прошлогоднего приобретения этой компании известным гигантом Lenovo.

Ассортимент продуктов Medion за последние годы значительно расширился, и линейка Erazer как раз направлена на геймеров, желающих приобрести самые быстрые ноутбуки за свои деньги. Не так давно мы протестировали ноутбук Medion Erazer X6813, который можно считать предшественником тестируемой сегодня модели. То же самое можно сказать и про внутреннюю начинку: многие компоненты уступили своё место прямым наследникам. Так, например, произошло в случае центрального процессора Intel Core i7-3610QM и GPU GeForce GTX 670M.

Обратите внимание на эту комбинацию, которой мы предрекаем широкую популярность в ближайшие месяцы. Недавно мы протестировали OEM-ноутбук Clevo P170EM (тест и обзор), который использовал тот же самый CPU, но чуть более мощный графический процессор. Ранее протестированные геймерские ноутбуки ASUS G75 (тест и обзор) и MSI M73-2N (тест и обзор) оснащены GPU GTX 670M, но по причинам ранней доступности используют процессор Core i7-3720QM. И в современных ноутбуках эта "сладкая парочка" становится всё более стандартной. Обратите внимание, что Medion решила выбрать для системного накопителя ноутбука SSD, а данные геймер сможет хранить на крупном механическом HDD Приятно и то, что 17" дисплей X7817 отличается не только разрешением Full HD, но и матовой отделкой.

За Medion Erazer X7817 в нашей конфигурации придётся заплатить около 1400 евро в Европе, что кажется нам вполне честным уровнем.