Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: MSI GT70 - high-end игровой ноутбук с отличным звуком

Тест и обзор: MSI GT70 - high-end игровой ноутбук с отличным звуком

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: MSI GT70 - high-end игровой ноутбук с отличным звуком

msi gt70 teaser kleinСовсем недавно мы уже протестировали ноутбук MSI, но в виде barebone-модели под торговой маркой Medion X7817. Сегодня же в нашу тестовую лабораторию поступила оригинальная версия: ноутбук MSI GT70 базируется на том же самом шасси, однако производитель оптимизировал его во многих деталях. Помимо всего прочего, вы получите звуковую систему Dynaudio, клавиатуру SteelSeries, видеокарту GeForce GTX 675M или более мощную, а также массив SSD RAID - заметные отличия по сравнению с конкурентами на том же barebone-шасси. В наших тестах мы посмотрим, насколько успешным оказался ноутбук.

Последнее время MSI все чаще проявляет себя в качестве поставщика barebone-систем в сегменте сборки на заказ - компания постепенно выдавливает Clevo из данного сегмента, что хорошо видно по недавним тестам Schenker Notebooks P511 (тест и обзор), One MSI M73-2N (тест и обзор) или Deviltech FragBook. Но помимо barebone-систем для сборщиков, MSI выпускает и собственные ноутбуки. Они используют те же самые шасси, но зачастую в немного изменённом виде, а также с несколькими отличительными особенностями, которых лишены покупатели barebone-систем. Впрочем, и цена собственных систем MSI чаще оказывается дороже. 17" ноутбук MSI GT70 в нашей сегодняшней статье напрямую конкурирует с Asus G75 (тест и обзор) или Clevo P170EM (тест и обзор).

Так что MSI GT70 придётся немало постараться, чтобы доказать свои преимущества по сравнению с именитыми конкурентами. На первый взгляд спецификации кажутся вполне убедительными. Как и ASUS, MSI прекрасно понимает преимущества высококачественного звука в ноутбуке, поэтому компания работает вместе с датским специалистом в области звука Dynaudio. Интересен и тот факт, что MSI нацелилась на игровой звук, а конкурент ASUS в кооперации с B&O на цифровые развлечения и мультимедиа, а также сегмент ультрабуков.

Конечно, особой чертой ноутбука можно назвать и встроенную клавиатуру - на нашей памяти впервые производитель игровых ноутбуков скооперировался с производителем периферии для геймеров, а именно SteelSeries, который предоставил клавиатуру. Тем интереснее будет сравнить данную модель с ноутбуком Medion Erazer X7817.

Аппаратная начинка не менее интересна. Процессор Intel Core i7-3610QM можно назвать стандартным вариантом для игровых ноутбуков. MSI решила не экономить и установила топовый GPU GeForce GTX 675M - конечно, на рынке уже появились ноутбуки с более производительным GeForce GTX 680M (тест и обзор), но на момент подбора конфигурации он не был доступен. Также особо хотелось бы выделить подсистему хранения. Ноутбук поддерживает SSD в формате mSATA, так что в дополнение к обычному HDD и оптическому приводу в ноутбук можно установить два SSD, которые объединяются в RAID. Всё это может привести к росту производительности.

Диагональ дисплея составляет 17,3", разрешение - Full HD. К счастью, MSI продолжает устанавливать матовые панели, а не их глянцевые аналоги.

На первый взгляд, ноутбук MSI GT70 кажется вполне сбалансированным. В нашей статье мы посмотрим, таким ли хорошим он окажется на практике.

Обновление: как мы обнаружили позднее, в нашей тестовой системе массив RAID был сконфигурирован неверно. Поэтому мы исправили конфигурацию и опубликовали обновлённые тесты.