Hardwareluxx > Статьи > Железо > Процессоры > Тест и обзор: Intel Core i7-4790 – новый процессор Haswell Refresh

Тест и обзор: Intel Core i7-4790 – новый процессор Haswell Refresh

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Страница 1: Тест и обзор: Intel Core i7-4790 – новый процессор Haswell Refresh

haswell refreshНесколько дней назад Intel представила новые процессоры "Haswell Refresh", а также связанный с ними чипсет. Ничего революционного ждать не следует, мы не получили ни новой архитектуры, ни дальнейшего улучшения техпроцесса. Разве что тактовые частоты увеличились на 100 МГц, а в некоторых случаях и до 200 МГц. Мы уже опубликовали краткие тесты нового процессора Intel Core i7-4790, сравнив его с Intel Core i7-4770K, сейчас же мы хотим добавить больше тестов и моделей для сравнения. Флагманскому процессору "Haswell Refresh" придётся пройти через наш тестовый пакет.

Обновление "Haswell Refresh" коснулось и мобильных процессоров. Но Intel решила не привлекать к объявлению много внимания. Действительно, зачем? Всё же новые модели отличаются только обновлением тактовых частот, без изменений по архитектуре или техпроцессу.

Изменения следует ждать в процессорах "Devils Canyon", которые относятся к моделям "K" с разблокированным множителем. Они отличаются не только улучшенным интерфейсом TIM (Thermal Interface Material), который должен обеспечить более высокий потенциал разгона, но и будут штатно работать на более высоких тактовых частотах. По слухам, грядущий Intel Core i7-4790K будет работать с базовой частотой 4,0 ГГц, в режиме Turbo частота будет увеличиваться до 4,4 ГГц. Похоже, что перед нами первый процессор Intel с базовой частотой 4,0 ГГц. "Младшая" модель Intel Core i5-4690K должна работать на тактовых частотах 3,6-3,9 ГГц, у неё не будет поддержки Hyper-Threading. Скорее всего, Intel увеличит тепловой пакет (TDP) с 84 до 88 Вт.

Новые процессоры "K" должны выйти на рынок во втором квартале – вероятно, Intel как раз подгадает это событие к выставке Computex 2014. Ну а пока что имеет смысл заняться тестами Intel Core i7-4790.

intel core i7 4790 k
Сегодня в тестовой лаборатории: самый быстрый процессор Intel "Haswell refresh" - Core i7-4790.

В нашем обзоре мы рассмотрим основные изменения в новых процессорах "Haswell Refresh", поговорим о платформе Intel Z97 и сравним Intel Core i7-4790 с несколькими процессорами AMD и Intel.