Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мультимедиа > Тест и обзор: Cooler Master MH752 Gaming Headset - игровая гарнитура с поддержкой объемного звука

Тест и обзор: Cooler Master MH752 Gaming Headset - игровая гарнитура с поддержкой объемного звука

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Дмитрий Чеканов

Страница 1: Тест и обзор: Cooler Master MH752 Gaming Headset - игровая гарнитура с поддержкой объемного звука

cooler-master-mh752-teaser

Cooler Master представила две новые игровые гарнитуры 7.1, а именно MH751 и MH752, расширив ассортимент своих продуктов. Что вполне разумно, поскольку последний раз Cooler Master анонсировала игровую гарнитуру MasterPulse Pro довольно давно. Будет весьма интересно посмотреть, что смогла подготовить Cooler Master за это время. В статье мы рассмотрим старшую модель MH752, поскольку MH751 отличается от нее только подключением.

Большинству наших читателей компания Cooler Master знакома в качестве производителя корпусов, блоков питания, вентиляторов, кулеров и подобных продуктов. Но с игровыми наушниками Cooler Master ассоциируется все же реже. Впрочем, ассортимент Cooler Master в данной сфере весьма небогат. У той же Corsair модельный ряд шире, да и обновляется чаще. Так что Cooler Master придется приложить немало усилий, чтобы гарнитура MH752 завоевала сердца геймеров.

Что же должна игровая гарнитура предложить такого, чтобы выжить в сегменте игрового аудио? На первых местах должны располагаться качество звука и комфорт ношения, затем следуют дизайн и качество изготовления. Как видно по многим продуктам в игровом сегменте, RGB-подсветка стала стандартом де-факто для клавиатур и мышей, но Cooler Master MH752 обходится без нее. Визуально наушники смотрятся довольно строго и не агрессивно, в отличие от некоторых игровых моделей. Впрочем, далеко не всем геймерам нравятся яркие расцветки. Все же важнее не внешний вид, а звучание наушников в игре или при прослушивании любимых композиций.

Сама Cooler Master позиционирует MH752 как премиальную гарнитуру, акцентируя комфорт ношения. Конечно, мы проведем соответствующие тесты и оценим комфорт на практике. Но сначала позвольте привести технические спецификации MH752.

Технические спецификации - Cooler Master MH752
Наушники

Динамики:
40 мм неодимовые
Частотный диапазон:
20 - 20.000 Гц
Импеданс:
26 Ω
Чувствительность (@ 1 кГц):
97 дБ ± 3 дБ
Микрофон

Частотный диапазон:
100 - 10.000 Гц
Чувствительность (@ 1 кГц):
-42 дБ ± 3 дБ
Соотношение сигнал/шум
55 дБ
Общее
Кабель:
1,5 м USB в черной тканевой оплетке; 1,5 м 3,5-мм аудио в черной тканевой оплетке
Габариты (ДxШxВ): 149 x 85 x 215 мм
Вес: 250 г без кабеля; 340 г с кабелем
Гарантия:2 года
Цена: 100 евро

В деталях

Гарнитура Cooler Master MH752 поставляется в черной коробке с фиолетовыми акцентами, дизайн знаком по другим продуктам Cooler Master. Гарнитура и аксессуары запакованы в пеноматериал для защиты от повреждений при транспортировке. Упаковка по-прежнему качественная. Кроме гарнитуры MH752 покупатель получит кабели USB и 3,5-мм аудио, микрофон и вельветовый мягкий чехол для транспортировки.

При первом знакомстве наушники Cooler Master MH752 оставляют впечатление высокого качества, дужка прочная, с мягкой подбивкой, поэтому она ощущается на голове хорошо, без чрезмерного давления. Чашечки наушников изготовлены из черного пластика, как и другие элементы MH752. Внутри дужка опирается на прочную металлическую скобу, к которой непосредственно крепятся чашечки. Длину дужки можно регулировать в довольно большом диапазоне, причем чашечки MH752 закреплены на шарнире и поворачиваются. В результате наушники можно адаптировать для головы практически любой формы и размера. Несмотря на подобную гибкость конфигурации, мы не обнаружили люфта или каких-либо других дефектов, все сделано на совесть.

Давление амбушюр нельзя назвать ни слишком сильным, ни слабым, оно подобрано хорошо, поэтому носить наушники будет комфортно даже длительное время. Сами чашечки изготовлены из черного пластика. Снаружи можно видеть скромный логотип Cooler Master, но без подсветки. Причем подсветка отсутствует вообще, как мы упоминали ранее.

Амбушюры наушников изготовлены из мягкой искусственной кожи, они приятны на ощупь, по качеству претензий нет. Что тоже положительно сказывается на комфорте ношения. Микрофон у MH752 съемный, он вставляется в соответствующее гнездо на левой чашечке. Также к ней подключается и основной кабель.

Для подключения игровой гарнитуры у покупателя есть два варианта: использовать USB-кабель с проводным пультом управления вместе с 3,5-мм кабелем, либо ограничиться только 3,5-мм кабелем. Регулировки громкости на самих наушников нет, такая возможность есть только у проводного пульта управления. Причем на пульте можно регулировать еще и уровень микрофона. Также микрофон можно полностью заглушить. Кнопка "7.1" активирует соответствующий режим виртуального объемного звука. Штатно наушники работают в стерео.