Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мультимедиа > Тест и обзор: Corsair HS70 - комфортные беспроводные наушники

Тест и обзор: Corsair HS70 - комфортные беспроводные наушники

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Дмитрий Чеканов

Страница 1: Тест и обзор: Corsair HS70 - комфортные беспроводные наушники

corsair hs70 teaser

Новые игровые наушники Corsair HS70 обещают дать качественный звук и отличный комфорт ношения по весьма привлекательной цене. Не обошлось и без поддержки PlayStation 4, что позволяет назвать наушники интересной универсальной моделью. Будет интересно посмотреть, как они покажут себя на практике.

Модель HS50, которую мы протестировали несколько месяцев назад, оказалась для Corsair крупным успехом. Мы получили недорогую, но весьма качественную гарнитуру. Однако американский производитель не собирался останавливаться на достигнутом. На рынок вышла Corsair HS70, которая представляет собой беспроводную версию популярных наушников. В принципе, это хорошо, поскольку Corsair HS50 мы присудили награду "Цена/качество". Corsair поднялась на ступеньку выше, не только обрезав кабель, но и сертифицировав гарнитуру для приставки PlayStation 4. Что позволяет подключать ее к японской консоли без дополнительных усилий.

Corsair HS70 подтверждает серьезные амбиции производителя на рынке наушников. За последний год-два в ассортименте Corsair появились не только HS50, но и обновленная линейка Void Pro. Вместе с тем Corsair насчет внутренней конкуренции не переживает. Линейка Void в агрессивном игровом дизайне с RGB-подсветкой нацелена на тех геймеров, кому требуется все самое яркое и броское. Линейка HS70 понравится тем, кому по душе более строгий дизайн. Но и она отлично справится с играми на ПК или консоли.

Цена HS70 в черной или белой окраске составляет от 8,2 тыс. рублей. Вполне разумный уровень для игровых беспроводных наушников.

Corsair HS70 в деталях
Цвет Черный, белый
RGB-подсветка Нет
Объемный звук Виртуальный
Динамики 50 мм
неодимовые
Время автономной работы 16 часов
Частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц
Импеданс 32 Ом @ 1 кГц
Микрофон Всенаправленный, с подавлением шума
Импеданс микрофона 2.000 Ом
Частотный диапазон микрофона 100 Гц - 10 кГц
Чувствительность микрофона -40 дБ
Габариты Д: 155 мм
Ш: 100 мм
В: 205 мм
Вес 330 г
Гарантия 2 года
Цена от 8,2 тыс. рублей

В деталях

Если не учитывать отсутствие кабеля, то наушники можно легко спутать с проводными HS50. Новые наушники Corsair действительно базируются на проводной версии, но это вряд ли можно назвать недостатком. Овальные чашечки с сетчатыми вставками напоминают классическую модель. Вместе с тем Corsair серьезно подошла к качеству, сетчатая вставка и дужка изготовлены из алюминия. Поэтому легкость дополняется отличной прочностью. Что как раз и требуется от хорошей гарнитуры.

DОба варианта расцветки оснащаются креплениями из черного анодированного металла, но вот пластиковые вставки отличаются. Если вам по душе однородная черная расцветка, то имеет смысл выбрать вариант наушников Carbon. Белая версия сильнее привлекает внимание. Вставки белого цвета контрастируют с черными креплениями и дужкой. Для обоих вариантов HS70 Corsair использует пластик soft-touch, весьма приятный на ощупь. Он тоже оставляет впечатление высокого качества.

Вместе с тем Corsair успешно отделила семейство HS70 от линейки Void. По сравнению с угловатым дизайном, разработанным студией BMW, наушники HS70 смотрятся почти что классикой.

Как можно догадаться по объемным чашечкам, наушники полностью накрывают ушную раковину. Благодаря крупным амбушюрам и размеру чашечек 6,5 x 5,5 см наушники комфортно сидят на голове. Удобству способствует и мягкая подбивка дужки с ромбовидными стежками.

С нижней стороны чашечек мы вполне ожидаемо получаем отличия от HS50. Правая чашечка у проводной версии ничего не содержала, теперь на ней появилась кнопка включения. Длительное нажатие как раз приводит к включению наушников с голосовым оповещением. На левой чашечке теперь исчез кабель, вместо него добавлен порт USB. Он служит не только для зарядки HS70, но и для подключения к ПК. Так что геймер не останется без звука, если заряд наушников закончится на середине игрового сеанса. К сожалению, Corsair установила старый порт micro-USB, а не более современный Type C.

Конечно, не обошлось без микрофона. Но Corsair отказалась от складного или вытяжного решения, микрофон просто подключается к гарнитуре. Достаточно извлечь заглушку на левом наушнике. Соответствующий разъем для мини-джека утоплен в корпус, но на то есть причина: микрофон можно будет установить только в одной ориентации. Длина микрофона составляет 13 см, из которых 9 см выделено под гибкую дужку. Чего более чем достаточно, чтобы микрофон можно было настроить под нужды геймера.

Подключение HS70 к ПК или консоли PlayStation выполняется через модуль USB. Для связи используется канал на 2,4 ГГц. В наших тестах мы не столкнулись с какими-либо прерываниями звука, если придерживаться разумного расстояния между модулем и наушниками. При передвижении в пределах комнаты проблем не возникнет.