Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > После покупки EMC Dell несёт миллиардные убытки

После покупки EMC Dell несёт миллиардные убытки

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

dell logo

Технологический гигант Dell сообщил в четверг, что в первом квартале своего финансового 2018 года он понёс миллиардные убытки. Главная причина - списание средств на приобретение специалиста в сегменте памяти EMC в прошлом году.

Согласно финансовому отчёту компании, операционные убытки увеличились в первом квартале, который закончился 5 мая, до 1,50 млрд. долларов – то есть на 979% по сравнению с прошлым годом. В прошлом году убытки концерна составляли порядка 139 млн. долларов. Продажи выросли по сравнению с прошлым годом – они также связаны с покупкой EMC. Они увеличились на 46% и составили 17,82 млрд. долларов.

Самые лучшие показатели продаж - у Client Solution Group. Правда, здесь продажи выросли всего на 6%, и сюда относятся бизнес ПК и ПО. Продажи в этом подразделении составили 9,06 млрд. долларов, но операционная прибыль уменьшилась на 3% до 374 млн. долларов.

Продажи Infrastructure Solutions Group, куда относится и сегмент оборудования, выросли на 91% до порядка 6,92 млрд. долларов. Главным двигателем в этом сегменте стало подразделение памяти, которое с покупкой EMC выросло на целых 585%. Его доля составила почти половину продаж Infrastructure Solutions Group - 3,69 млрд. долларов.

Также выросли продажи в сегменте серверов и сетей - на порядка 5% до 3,23 млрд. долларов. Операционная прибыль здесь составила порядка 323 млн. долларов. Продажи VMware составили около 1,74 млрд. долларов, а операционная прибыль этого сегмента - 486 млн. долларов. К сожалению, Dell не приводит данных прошлого года.

Несмотря на большие убытки, финансовый руководитель компании Том Свит смотрит в будущее с оптимизмом: "В целом мы удовлетворены результатами первого квартала", - сказал он.