Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Tesla понесла убытки в размере $675 млн., но инвесторы не беспокоятся

Tesla понесла убытки в размере $675 млн., но инвесторы не беспокоятся

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

tesla model 3Четвёртый квартал оказался для Tesla не столь удачным. Производитель электромобилей установил рекорд убытков - они составили 675 млн. долларов, больше, чем за весь 2016 год. Даже рост продаж на 44% до порядка 3,3 млрд. долларов не решает проблему. Тем не менее, биржа отреагировала на это спокойно - убытки оказались не такими большими, как можно было бы ожидать. Акция потеряла 3,04 доллара своей стоимости, на восемь центов меньше, чем предсказывали аналитики.

Причины убытков очевидны. Tesla испытывает проблемы на производстве и не может поставлять достаточное количество автомобилей. Это ведёт к тому, что доходы падают, а убытки растут. В первую очередь, компания не может удовлетворить спрос на Model 3. Однако производственные планы не были скорректированы, так что есть надежда на улучшения.

Tем не менее, компания стала осторожнее в отношении смелых заявлений Илона Маска и заявила, что задержки в производстве других моделей не исключены. Tesla заявляет, что в четвёртом квартале было выпущено около 2.500 экземпляров Model 3. Но еженедельно должно было выпускаться около 5.000 автомобилей, и эта цель казалась для Tesla недостижимой. 

В будущем Tesla планирует произвести серьёзные изменения, чтобы повысить эффективность производства. Что именно будет сделано, не сообщается. Компания даже планирует получить в 2018 году первую небольшую прибыль. Пока что сложно что-то прогнозировать, но акционеры остаются верны компании. Если в грядущих кварталах ситуация сохранится, акционеры могут повести себя по-другому.