Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Цифровые камеры > Panasonic Lumix GH5 - флагманский фотоаппарат формата Micro Four Thirds

Panasonic Lumix GH5 - флагманский фотоаппарат формата Micro Four Thirds

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

panasoniclogo

О том, что Panasonic расширит свою профессиональную серию GH новой флагманской моделью, стало известно ещё на выставке Photokina 2016. На проходящей сейчас выставке CES модель Lumix GH5 была представлена официально. Наконец, стало известно, сколько будет стоить новый фотоаппарат формата Микро 4:3.

GH5 является преемником беззеркальной камеры GH4, дополняя её новыми функциями и являясь привлекательным инструментом для видеографов. Panasonic в очередной раз "прокачала" видеофункции. Фотокамера Lumix DMC-GH5 получила возможность записи видеопотока в формате 4K с кадровой частотой 60 к/с с 10-разрядным представлением и цветовой дискретизацией 4:2:2. Видео записывается в форматах MOV, MP4, AVCHD-Progressive и AVCHD.

Камера Panasonic Lumix DMC-GH5 оборудована новым 20-МП сенсором, лишённым оптического низкочастотного фильтра, что позволяет достичь более высокой степени детализации. Обработка данных возложена на новый высокопроизводительный процессор Venus Engine, обеспечивающий улучшенную цветопередачу и более низкий уровень шума. Предусмотрена 5-осевая система стабилизации изображения Dual I.S. Камера оснащена поворотным 3,2" ЖК-дисплеем и OLED-видоискателем с разрешением 3,7 млн. точек.

Герметичный корпус из магниевого сплава обеспечивает полную защиту не только от влаги и пыли, но и от низких температур (до -10 градусов Цельсия). Lumix DMC-GH5 имеет два слота SD для карт памяти UHS-II. Поддерживаются беспроводные подключения Bluetooth 4.2 и Wi-Fi (802.11ac).

Продажи Lumix GH5 стартуют в марте. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене $2000 без оптики. Это довольно смелая ценовая политика, ведь новинка от Panasonic обойдётся за те же деньги, что и Olympus OM-D EM-1 Mark II.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!