Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > HTC представила дополнительный трекер и гарнитуру для Vive

HTC представила дополнительный трекер и гарнитуру для Vive

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

HTC ViveПару недель назад в сети появились слухи о выходе Vive 2, которые, однако, сама HTC очень быстро опровергла. Тем не менее, вчера на CES 2017 компания представила инновации экосистемы Vive. К новшествам относится гарнитура, которая подключается к шлему, а также дополнительный трекер, позволяющий интегрировать в систему другие аксессуары. Сами же очки остались без изменений.

Первой новинкой стал Vive Tracker. Как нетрудно догадаться, это и есть тот самый дополнительный трекер. Он может быть установлен на любой предмет, который должен появиться в виртуальном мире. Здесь HTC обещает широкий спектр применения. Трекер можно установить на штатив. Встроенная батарея заряжается от micro-USB. Время автономной работы составляет до шести часов.

Согласно производителю, идеи использования Vive Tracker практически неограничены. Сама HTC, например, установила трекер на бейсбольную биту, а затем на пистолет. Таким образом, эти объекты можно отразить в игре. Теоретически, трекер можно установить на любой движущийся объект. Сам Vive Tracker обладает габаритами 99,7 x 42,3 мм и весит 80 граммов. Устройство должно появиться в продаже во втором квартале 2017 года. О цене HTC пока не сообщает.

Фирменная гарнитура

Отсутствие наушников в шлеме HTC Vive оказалось одной из главных проблем. Пользователям приходилось использовать отдельные наушники, мирясь с кучей лишних проводов и тем, что их нужно было надеть и зафиксировать уже с надетым шлемом. Гарнитура Deluxe Audio Strap должна решить эту проблему. Гарнитура крепится к шлему и легко надевается. Комфорт обеспечивает возможность задавать разные углы расположения наушников. Цена Deluxe Audio Strap также неизвестна. Выход новинки запланирован на второй квартал года.

Беспроводная связь

Несколько недель назад китайская компания представила беспроводной передатчик для HTC Vive. Но TPCast можно было купить только в Китае. На CES компания HTC объявила о том, что TPCast появится в продаже также во втором квартале 2017 года. Время автономной работы составит 90 минут. Задержки должны составлять от 2 мс, однако максимальное значения в отдельных сценариях может быть гораздо больше.