Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Sony Xperia XZ1, XZ1 Compact и Xperia XA1 Plus: официально вышли новые смартфоны

Sony Xperia XZ1, XZ1 Compact и Xperia XA1 Plus: официально вышли новые смартфоны

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

На IFA Sony презентовала нескольких новичков линейки смартфонов Xperia: Xperia XA1 Plus, Xperia XZ1 и XZ1 Compact. Позвольте остановиться на новом XA1 Plus. Этот смартфон выпускается с дисплеем диагональю 5,5” разрешением 1920 x 1080 пикселей. На борту смартфона находится восьмиядерная SoC MediaTek Helio P20, 4 Гбайт оперативной памяти и 32 или 64 Гбайт встроенной памяти. Также на смартфоне имеется основная камера на 23 МП и фронтальная на 8 МП. В качестве батареи Sony вновь использовала аккумулятор ёмкостью 3430 мАч. Картину завершает сканер отпечатка пальцев. Sony Xperia XA1 Plus будет доступна в синем, чёрном и золотом цвете. В качестве времени выпуска смартфона Sony называет конец 2017 года. Цена в Европе составит порядка 349 евро (23,8 тысяч рублей по текущему курсу).

Поговорим об оставшихся двух моделях Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact. Старшая модель поставляется с 5,2-дюймовым дисплеем разрешением 1920 x 1080 пикселей, который к тому же поддерживает режим HDR. В качестве SoC используется Qualcomm Snapdragon 835. Поддерживается 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт встроенной памяти. К тому же, Sony в своем смартфоне использует новый сенсор камеры, который позволяет записывать Slow-Motion видео с частотой 960 кадров в секунду. Основная камера работает с сенсором на 19 МП, а в фронтальную камеру встроен сенсор на 13 МП. Также на борту смартфона есть сканер отпечатка пальцев. Для батареи Sony называет ёмкость 2700 мАч. Смартфон, как и предыдущие модели, поддерживает защиту от пыли и влаги по стандарту IP68. В продаже Sony Xperia XZ1 появится в начале октября по цене 699 евро (47,6 тысяч рублей по текущему курсу).

Теперь перейдём к Sony Xperia XZ1 Compact с 4,6-дюймовым дисплеем разрешением 1280 x 720 пикселей. В смартфон встроен всё тот же Snapdragon 835 от Qualcomm в качестве SoC, 4 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной памяти для хранения необходимых данных. Опять же, в качестве основной камеры используется сенсор на 19 МП, а фронтальная камера довольствуется только лишь 8 МП. Встроен сканер отпечатка пальцев. В продаже Xperia XZ1 Compact будет доступен с начала октября за 599 евро (40,8 тысяч рублей по текущему курсу).

Также достойно упоминания, что все три модели смартфонов поставляются с операционной системой Android 8.0 (Oreo) на борту. Это делает Sony одним из первых вендоров, кто использует последнюю версию ОС для своих смартфонов.

Sony, конечно, помимо самих смартфонов хочет продавать ещё и аксессуары к ним. В частности, для Xperia XZ1, особенно для японского рынка, Sony подчеркивает поддержку HiRes Audio, гаджетов дополненной реальности для камеры и Bluetooth 5.0. Касаемо дизайна, здесь нет никаких прорывов: такой же монолитный дизайн, как и у других моделей в портфолио. Так, если вы всё еще находитесь в поисках смартфона, обратите внимание на Sony Xperia XA1 Plus, XZ1 и XZ1 Compact.