Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > LG может стать вторым поставщиком OLED-экранов для Apple

LG может стать вторым поставщиком OLED-экранов для Apple

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

apple-logoВ своем новом iPhone X компания Apple впервые использовала экран, изготовленный по технологии OLED. Экраны поставляет Samsung, так как остальные производители пока что не могут похвастаться высоким качеством данных компонентов. Однако это вскоре может измениться. Источиники сообщают, что дополнительным поставщиком экранов для следующего поколения iPhone станет LG. Тем не менее, она сможет продать только от трех до пяти миллионов экранов, так что крупнейшим поставщиком по-прежнему останется Samsung.

Apple стремиться иметь как минимум двух поставщиков для каждого компонента своих смартфонов. С одной стороны, это позволяет подстраховаться от проблем с поставками от одного из партнеров, а с другой позволяет получать более выгодную цену на компоненты. Начало сотрудничества с LG может немного удешевить стоимость OLED-экранов. По этой же самой причине Apple в свое время инвестировала в производство таких экранов на заводах LG около 2,7 миллиарда долларов.

В ближайшие годы LG, конечно, увеличит количество поставляемых дисплеев, так как оптимизация технологических процессов позволит получать больший выход продукции. Возможно, в долгосрочной перспективе LG ожидает паритет по отношению к Samsung в воросах поставок OLED-экранов для Apple. Но сможет ли LG конкурировать в вопросе качества, мы узнаем только тогда, когда соответствущие устройства выйдут на рынок.