Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > NVIDIA обновила Shield, добавив поддержку Google Assistant

NVIDIA обновила Shield, добавив поддержку Google Assistant

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Вместе с GeForce Now, компания NVIDIA на выставке CES 2017 представила обновлённую консоль Shield Android TV. Новая версия получила название "New Shield Android TV" и, по словам производителя, обеспечивает богатые визуальные возможности с поддержкой 4K HDR и производительностью втрое лучше, чем у любого другого медиаплеера на рынке. С добавлением Amazon Video в 4K HDR устройство Shield предлагает самый большой открытый каталог в 4K – при этом с поддержкой Netflix, YouTube, Google Play Movies и VUDU.

Обновлённая приставка Shield представлена в двух версиях: медиастример Shield с 16 Гбайт флеш-памяти и медиасервер Shield Pro с накопителем на 500 Гбайт. Обе версии NVIDIA Shield TV справляются с воспроизведением 4K-видео с поддержкой HDR.

Shield Android TV стала умнее

Кроме того, обновлённая приставка Shield Android TV получила поддержку голосового помощника Google Assistant, который пока доступен только в смартфонах Google Pixel. Компания Google оптимизировала возможности ассистента на ТВ путём вывода на самый большой домашний экран визуальных ответов в дополнение к звуковым ответам. Нажатие кнопок на пульте можно заменить звуковыми командами для поиска контента, паузы, перемотки вперёд и назад. Кроме того, искусственный интеллект Google поможет быстрее найти контент и ответы на вопросы.

Чтобы можно было воспользоваться помощью Google Assistant из других комнат, NVIDIA предлагает Spot - микрофон с поддержкой искусственного интеллекта, который превращает Shield в домашний центр, расширяя возможности управления на весь дом. Можно использовать несколько таких микрофонов.

Устройство Shield TV уже доступно для предзаказа. В США, Канаде и Европе оно появится в продаже 16 января по цене $199,99, включая игровой контроллер и пульт ДУ. Shield Pro вкупе с контроллером, пультом с разъёмом под шлем и 500 Гбайт памяти появится позже в январе. Микрофон NVIDIA Spot для Shield будет доступен по цене в $49,99.

В России консоль Shield TV станет доступна в конце января по цене 17 990 рублей за стандартную версию, 25 990 рублей за версию Pro. Ряд российских разработчиков уже оптимизировали свои приложения для нового устройства.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!