Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Хакер нашёл способ установить на Nintendo Classic Mini дополнительные игры

Хакер нашёл способ установить на Nintendo Classic Mini дополнительные игры

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

nintendo classic mini ausprobiertДовольно неожиданно в ноябре Nintendo представила на рынок новую версию своей первой игровой консоли, Nintendo Entertainment System, выпущенной в 80-х гг. прошлого века. Nintendo Classic Mini возвращает нас в былые времена и позволяет вспомнить такие классические игры, как "Super Mario Bros.", "Donkey Kong", "Metroid", "Mega Man 2" и "Zelda II: The Adventure of Link". На компактную консоль установлены около 30 игр. Новая версия NES обеспечивается питанием через micro-USB, подключается к телевизору через HDMI и поставляется с копией старого контроллера. Однако такие знаменитые популярные игры, как "Tetris", "Duck Tales", "Lemmings" и "Prince of Persia" недоступны, и, согласно спецификациям, их нельзя перенести на Classic Mini. Магазина, из которого на приставку можно было бы устанавливать новые игры, нет, поскольку нет и Интернет-соединения.

Однако взлом консоли умельцами и установка на неё других игр были всего лишь вопросом времени, в конце концов, никаких из ряда вон выходящих компонентов у приставки нет. Русский моддер "madmonkey" опубликовал сегодня инструкцию, которая была переведена на форуме Reddit на английский. Задача оказалась совсем не сложной: Nintendo Classic Mini нужно всего лишь подключить к ПК на Windows через USB и загрузить в специальном режиме FEL. Система может работать с модифицированным ПО "hakchi", с помощью которого на внутреннюю память ёмкостью 512 Мбайт можно устанавливать другие ROM. Поскольку игры для NES не занимают много места, теоретически такой памяти более чем достаточно.

Но осторожно: взлом производится на свой страх и риск, поскольку приставка может выйти из строя, а установка других игр является противозаконной. Поэтому фанатам Nintendo Entertainment System лучше использовать оригинальные копии.

Nintendo Classic Mini продаётся очень хорошо, в Европе её удаётся достать по более высокой цене, чем предполагалось изначально. В Яндекс Маркете приставка стоит 5.999 руб. Однако Nintendo заявила о своём намерении выпустить новую партию приставок, чтобы удовлетворить спрос.