Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > N64 Classic Edition: вероятный релиз в декабре

N64 Classic Edition: вероятный релиз в декабре

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

nintendo logo grauУже несколько месяцев ходят слухи о том, что Nintendo может запустить еще одну ретро-консоль после Classic Mini или SNES Classic Mini, а именно переиздать Nintendo 64. По словам GamingINTEL, анонс может появиться в ближайшее время и N64 Classic Edition возможно будет выпущена в декабре с 30 предустановленными классическими играми.

В начале месяца мы уже выдвигали предположение о возможном появлении N64 Classic Edition. Еще на прошлой неделе японская игровая компания провела прямую трансляцию, но она была полностью посвящена «Super Smash Bros. Ultimate», которая выйдет эксклюзивно для Nintendo Switch в начале декабря. В тот же день, когда вышел Nintendo Direct, источник сообщил, что компания отложила презентацию N64 Classic Edition на более позднюю дату.

На этой неделе в четверг возможно состоится еще одна прямая трансляция. На ней компания, скорее всего, представит не только приложение YouTube для Nintendo Switch, но и третью по счету японскую ретро-консоль. Она выйдет в декабре во время рождественской распродажи, но точная дата выхода пока неизвестна.

До сих пор нет полного списка предустановленных классических игр, которые будут в N64 Classic, хотя известно, что должно быть около 30 наименований. Точно будут пять хитов „The Legend of Zelda: Ocarina of Time“, „Super Mario 64“, „The Legend Of Zelda: Majora’s Mask“, „Puyo Puyo Sun 64“ и „Banjo-Kazooie“. Также ожидаются несколько частей „007“, „Bomberman“, „Castlevania“, „Diddy Kong Racing“, „Star Fox 64“, „Star Wars: Racer“, „Tony Hawk’s Pro Skater“ и „Turok“, а также первая „Super Smash Bros.“.

Кстати, Sony PlayStation Classic с двадцатью классическими играми также выйдет в декабре по цене около 100 евро.