Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Строгий корпус Cooler Master MasterCase Pro 6

Строгий корпус Cooler Master MasterCase Pro 6

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

coolermaster neu

Корпус MasterCase Pro 5 привлёк к себе внимание благодаря использованной в нём модульной системе FreeForm, которая позволяет изменять как внешний вид, так и интерьер корпуса. Однако броский дизайн этого корпуса придётся по вкусу не каждому. Чтобы удовлетворить пожелания всех покупателей, Cooler Master представила более скромную альтернативу - MasterCase Pro 6. 

MasterCase Pro 6 тоже представляет собой Midi-Tower с модульной системой FreeForm. Однако он отличается от предыдущей модели более строгим и скромным дизайном. Панели цвета тёмно-серый металлик прилегают к корпусу, и даже панель ввода-вывода спрятана от глаз. Цветовой акцент в нижней части фронтальной панели создаёт светодиодная подсветка. Воздух поступает в корпус через узкие вентиляционные отверстия. Для увеличения производительности охлаждения можно приоткрыть крепящиеся на магниты фронтальную панель и крышку или снять их. 

Блок питания и кабель отделены от отсека материнской платы панелью. Это обеспечивает простоту прокладки кабелей. Лотки с накопителями можно расположить по своему усмотрению, они крепятся в один щелчок. SSD можно монтировать в четырёх положениях. Всего в MasterCase Pro 6 помещаются два 5,25" привода, пять 2,5- или 3,5" накопителей и два 2,5" накопителя. Предустановлены три 140-мм вентилятора. Дополнительно можно установить третий 120- или 140-мм фронтальный вентилятор и два 120- или 140-мм вентилятора под крышкой. Спереди и под крышкой можно использовать 240- или 280-мм радиатор. "Средняя башня" с габаритами 235 x 548 x 544 мм (Ш x В x Г) весит около 11 кг. Она сделана из стали и пластика.

Cooler Master начала продажи новой модели с системой FreeForm. Цена составляет 159,90 евро. Предлагаются версии MasterCase Pro 6 с синей и красной светодиодной подсветкой.