Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Lian Li PC-V3000: флагман в формате Big-Tower

Lian Li PC-V3000: флагман в формате Big-Tower

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

lian li

Корпуса Big-Tower или Full-Tower позволяют разместить даже самые большие материнские платы, а также множество карт расширения, радиаторов и накопителей. Однако в последнее время компьютерные корпуса становятся все меньше. Новый корпус Lian Li PC-V3000 можно отнести к практически вымирающему виду. Однако производитель обещает, что за классической и почти что устаревшей внешностью скрываются самые современные технические наработки.

Lian Li не привыкла идти простым путем, и это относится ко всем корпусам производителя. Еще в октябре прошлого года компания показала первый прототип и попросила пользователей написать о нем отзывы. С этого момента до появляния корпуса на CES в январе его дизайн значительно изменился. И вот теперь финальная версия PC-V3000 также весьма отличается от выставочного образца.

Дизайн новинки не похож на что-то из существующих серий корпусов. Спереди расположен логотип и полоса посередине, а углы передней панели немного скошены. Боковая панель из стекла напоминает модели PC-O. Для флагманского корпуса Lian Li использовала не совсем привычные для себя материалы: в дополнение к алюминию и стеклу есть стальной каркас, который должен увеличить стабильность корпуса и снизить вибрации.

В большой корпус поместится материнская плата формата E-ATX и до четырех радиаторов - модель на 480 мм снизу, 420-мм радиатор под крышкой, модель на 360 или 280 мм спереди и 120-мм радиатор сзади. Таким образом, согласно Lian Li, PC-V3000 является первым корпусом производителя, который вмещает четыре радиатора. Интерьер корпуса во многом модульный. Отсеки для девяти 3,5" накопителей легко снять. На лотке материнской платы можно установить еще два накопителя на 2,5 дюйма. Также есть места креплений для, максимум, четырех помп или резервуаров.

Конечно, корпус оснащен современными разъемами. Сверху можно увидеть USB 3.1 Type C, HDMI, два USB 3.0 и гнезда для наушников и микрофона. За передней панелью спрятаны элементы управления подсветкой, которая представлена светодиодными RGB-полосками спереди.

Lian Li сообщает, что корпус PC-V3000 появится в продаже в Европе в начале октября. Рекомендуемая цена новинки составляет 469,99 евро.