Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Представлены корпуса с выдвижными ящиками для материнской платы Nanoxia Project S Mini и Project S Midi

Представлены корпуса с выдвижными ящиками для материнской платы Nanoxia Project S Mini и Project S Midi

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Корпус Nanoxia Project S запомнился нам, в первую очередь, благодаря выдвижному ящику, в который устанавливается материнская плата со всеми компонентами, и их легко достать из корпуса. Однако габариты 490 x 250 x 460 мм (Ш x В x Г) корпуса премиум-класса пришлись по душе не всем. Nanoxia стремится удовлетворить потребности тех, кто хотел бы приобрести более компактный корпус, и представляет Project S Mini и Project S Midi.

Модель Mini-ITX Project S Mini

Project S Mini предназначен для систем Mini-ITX. Его габариты составляют 502 x 118,5 x 309 мм (Ш x В x Г). Тем не менее, покупателю не придётся отказываться от главных особенностей Project S. Как у Project S Mini, так и у Project S Midi есть выдвижной ящик, фронтальная панель из анодированного алюминия и крышка из закалённого стекла. Их тоже можно установить вертикально или горизонтально. Правда, окрашены эти модели только в чёрный. Зато имеются светодиодная подсветка RGB и разъём USB 3.1 Type-C на панели ввода-вывода.

В Project S Mini без проблем поместятся видеокарта длиной до 27 cм и HTPC-кулер высотой до 6,5 cм, 3,5" жёсткий диск и два 2,5" накопителя. Видеокарта размещается рядом с материнской платой и подключается через riser-кабель. Для больших вентиляторов места нет - справа можно установить лишь три 60-мм вентилятора. Видеокарта и блок питания формата SFX могут сами нагнетать воздух через отверстия в дне корпуса. Перед вентиляционными отверстиями находятся магнитные фильтры от пыли.

Рекомендованная цена Project S Mini составляет 139,99 евро.

Компактная альтернатива формату ATX - Project S Midi

Тем, кто предпочитает материнскую плату Micro-ATX или ATX, можно порекомендовать Project S Midi формата 415 x 163 x 380 мм. В нём можно использовать и обычный блок питания ATX, а также видеокарты длиной до 33 cм (если отказаться от отсека SSD, в противном случае длина видеокарт не должна превышать 30 cм). Для большого башенного кулера в модели Midi места не хватит. Максимальная высота кулера достигает 11 cм. Как и в модели Mini, можно использовать один 3,5- или два 2,5" накопителя.

Project S Midi, как и Project S Mini, поступил в продажу. Рекомендованная цена составляет 159,99 евро. Обе компактные модели стоят дешевле Project S, цена которого превышает 200 евро.