Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Nanoxia Project S – премиальный корпус HTPC в формате выдвижного ящика

Тест и обзор: Nanoxia Project S – премиальный корпус HTPC в формате выдвижного ящика

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Nanoxia Project S – премиальный корпус HTPC в формате выдвижного ящика

Nanoxia Project S

Как правило, в корпусах HTPC добраться до аппаратного обеспечения нелегко. Но у корпуса Nanoxia Project S все иначе – он выдвигается вперед как ящик. Благодаря продуманной конструкции корпус ATX позволяет обойти и другие типичные ограничения корпусов HTPC. Внутрь, например, можно установить мощную видеокарту. Наконец, корпус Project S выглядит стильно и красиво.

Nanoxia известна своими тихими корпусами в линейке Deep Silence, которые действительно радуют низким уровнем шума, но выглядят весьма скромно. В линейке CoolForce корпуса отличаются более интересным дизайном, но они ориентированы на массовый рынок. Ранее у Nanoxia не было красивых премиальных корпусов, но теперь все может измениться.

На эту роль отлично подходит корпус Project S. Корпус демонстрировался на стенде Nanoxia на выставке Computex 2016, где он привлек к себе много внимания. К концу года стильный корпус HTPC стал доступен для покупки – по крайней мере, на европейском рынке. Сначала вышел серебристый вариант, теперь к нему добавился черный. Корпус Project S весьма интересен. По сути, перед нами очень крупная модель HTPC в формате Desktop с габаритами 490 x 250 x 460 мм (Ш x В x Г). Благодаря подобному объему покупателям можно не переживать по поводу ограничений выбора компонентов. Есть и альтернативный вариант: Project S можно установить вертикально как Midi Tower, если хочется создать из него игровой компьютер. Поскольку корпус относится к премиальной категории, не обошлось без алюминия и закаленного стекла. Наконец, лоток материнской платы можно выдвигать как шкафчик, причем даже во время работы системы.

На рынке корпус доступен в полностью черной расцветке и в варианте с серебристой передней панелью. Корпус Project S появился в Европе по цене от 232 евро, так что перед нами самая дорогая модель Nanoxia. В России на момент публикации корпус мы еще не обнаружили. Впрочем, по сравнению с другими премиальными моделями корпусов цена кажется вполне разумной. Вы можете посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом, на котором мы показали функциональность "выдвижного ящика".

Nanoxia добавила в комплект поставки руководство пользователя и привычные аксессуары монтажа. Также покупатель получит два набора самоклеящихся резиновых ножек (для корпуса и для блока питания), кабельные затяжки и слотовую заглушку для прокладки кабелей. Также прилагается и удлинитель EPS, он на снимке не показан.

Перед тем, как мы перейдем к тестам, позвольте привести базовые спецификации в таблице:

Спецификации: Nanoxia Project S
Производитель и модель: Nanoxia Project S, NXPSB
Материал: Сталь, алюминий, закаленное стекло
Габариты: 490 x 250 x 460 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 2,5/3,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 2x 120/140 мм (спереди, опционально), 1x 120 мм (сзади, предустановлен), 2x 120 мм (слева, опционально), 3x 120 мм (справа, опционально)
Вес: 11,68 кг
Цена: от 232 евро