Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > MonsterLabo показала корпус с пассивным охлаждением "The First", способный справится с 200 Вт

MonsterLabo показала корпус с пассивным охлаждением "The First", способный справится с 200 Вт

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

heatpipesMonsterLabo - французский стартап, продемонстрировавший на выставке Computex 2018 полностью пассивный корпус. У компании не было своего стенда, и она показывала свой корпус на стенде Seasonic. MonsterLab назвала свой корпус "The First", поскольку это её первая разработка.

В корпусе процессор и видеокарта охлаждаются полностью пассивно, так что он совершенно тихий. Конечно, если пользователь установит блок питания тоже с пассивным охлаждением. Компания продемонстрировала корпус с Intel Core i7-7700K и NVIDIA GeForce GTX 1060. Чтобы обеспечить пассивное охлаждение, используются 12 тепловых трубок. Чтобы тепло отводилось быстрее, корпус состоит примерно на две трети из алюминиевых рёбер, к тому же, открытых. 

The First можно оснастить материнской платой Mini-ITX. Так называемую "Coldplate" для CPU и видеокарты можно установить в крепление подвижно, и это позволит использовать разные системы. Габариты корпуса составляют 400 x 200 x 200 мм, а вес, в связи с тем, что в нём используется сложная система охлаждения, достигает 10 кг.

По заявлению MonsterLabo, корпус справится с охлаждением до 200 Вт. Если потребуется более мощная система, можно использовать 140-мм вентилятор Noctua, что увеличит производительность охлаждения до 300 Вт. 

Поставки The First запланированы на конец 2018 года. Стоить новинка будет 200 - 300 евро. 

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!