Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > EVGA показала обновленный кулер ICX для своих видеокарт

EVGA показала обновленный кулер ICX для своих видеокарт

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

evgaИз-за проблем, возникших с охлаждением видеокарт некоторое время назад, компания EVGA представила на CES 2017 новый кулер, который будет установлен на несколько моделей видеокарт производителя.

Новый кулер называется ICX и он заменит системы охлаждения на видеокартах ранее оснащавшихся ACX 3.0. Сюда относятся модели FTW2 на базе GeForce GTX 1080, 1070 и 1060. Модели уровнем ниже обновленный кулер не получат. В настоящий момент EVGA не говорит о технических особенностях кулера. Но многие детали можно увидеть, если просто посмотреть на видеокарту поближе.

Заметно, что изменилась задняя пластина. Она разделена на две части, одну из которых можно при желании снять. В алюминиевых ребрах радиатора можно обнаружить отверстия. Предположительно, они служат для улучшения контакта воздуха с радиатором. Кроме того, новая форма ребер должна способствовать снижению турбулентности.

Торец видеокарты может немного пролить свет на то, что EVGA пока что скрывает. Установив видеокарту и включив ПК можно заметить подсвеченный логотип производителя, название модели и три буквы: "G", "P" и "M". Что они значат – производитель не говорит. Можно предположить, что за ними скрываются термины GPU, Power и Memory, но как это связано с функциями новых видеокарт и кулеров, наверное, мало, кто знает. Мы с нетерпением ждем новых подробностей от EVGA и сообщим об этом в скором времени.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 21.08.2013

Постоялец
Всего сообщений: 271
"Предположительно, они служат для улучшения контакта воздуха с радиатором. Кроме того, новая форма ребер должна способствовать снижению турбулентности." - авторское. Первое предложение противоречит второму.
Смешно,что автор совсем не шарит в том, о чём пишет. Именно турбулизированный поток характеризуется лучшим теплосьёмом с поверхности в результате перемешивания слоёв воздуха. Ламинарный поток воздуха в разы(!) хуже отбирает тепло.
Автору надо популярно просветиться в основах термодинамики. Пригодится адназначна.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!