Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti скоро выйдет на рынок – новая информация

NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti скоро выйдет на рынок – новая информация

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti ожидали еще на выставке CES 2017 в январе, но, судя по имеющимся сведениям, она будет объявлена на мероприятии Pax East 10 марта. Тем более появляются дополнительные свидетельства скорого анонса нового флагмана GeForce. Например, NVIDIA проведет 28 февраля 2017 мероприятие в Сан-Франциско, посвященное GeForce Gaming. И в рамках презентации "NVIDIA GeForce GTX Gaming Celebration" мы должны узнать новые подробности о версии GeForce GTX 1080 Ti. Но старт презентации ожидается рано утром.

Все это подтверждают наши коллеги из шведского ресурса Nordichardware.se, которые по своим источникам на Тайване узнали, что производство новых 3D-ускорителей уже началось, компании ждут официальной отмашки от NVIDIA. До выхода NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti на рынок остается порядка месяца, скорее всего, видеокарта начнут продаваться между 20 и 23 мата. Интересная деталь: партнеры NVIDIA работают над собственными дизайнами, то есть видеокарты выйдут с альтернативными системами охлаждения, а также с усиленной подсистемой питания. Так что EVGA не зря представила новый кулер iCX.

Но ресурс Nordichardware.se не подтверждает, базируется ли NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti на урезанной версии GPU GP102. Но поскольку видеокарта будет по производительности располагаться между нынешней GeForce GTX 1080 и Titan X на основе Pascal, но по цене намного ниже последней, вариант с GPU кажется разумным. Судя по последним слухам, GeForce GTX 1080 Ti будет использовать 3.328 потоковых процессоров, базовая частота составляет 1.503 МГц, в режиме Boost она увеличивается, как минимум, до 1.623 МГц. Объем памяти составляет 10 Гбайт.

Для сравнения: NVIDIA Titan X опирается на 3.584 потоковых процессора и работает на частотах 1.417 и 1.531 МГц, соответственно. У NVIDIA GeForce GTX 1080 мы получаем 2.560 потоковых процессоров и частоты 1.607 и 1,733 МГц, соответственно. TDP новой видеокарты ожидается на уровне Titan X – 250 Вт.

Скорее всего, NVIDIA попридержала Ti до объявления грядущих видеокарт Vega от AMD. Однако работа над ними идет не так динамично, от партнеров пока нет новой информации. Судя по всему, старт продаж ожидается между маем и июнем. Вероятно, мы получим больше информации на мероприятии "Capsaicin & Cream", которое пройдет 28 февраля 2017. Сама AMD позиционирует Vega против high-end видеокарт NVIDIA.