Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы в сборке > ZOTAC представила второе поколение VR GO

ZOTAC представила второе поколение VR GO

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

zotac-vrgo2Тема виртуальной реальности сегодня отошла на второй план. Конечно, от HTC и Oculus появляются время от времени новости, но пока неизвестно, когда можно ждать следующего важного шага. В прошлом году некоторые производители представили компактные системы, которые можно было носить на себе в виде рюкзака. В частности, мы протестировали две таких системы - MSI VR One и ZOTAC VR GO.

Теперь ZOTAC представила второе поколение VR GO, модернизировав установленные компоненты. Некоторые изменения произошли и с внешним видом. Но их не так много. Все же концепцию компьютера в рюкзаке вряд ли можно обыграть как-то иначе.

Корпус VR GO второго поколения получил размер 347 x 280 x 87 мм, то есть он даже чуть меньше предшественника (410 x 270 x 76 мм), однако новая модель стала чуть толще и шире. По весу мы наверняка вновь получим чуть меньше 5 кг, но ZOTAC не дает подробностей.

У первой модели использовались несколько LED состояния, которые сигнализировали и о заряде батареи. Но ZOTAC не могла оставить в стороне тему RGB-подсветки, поэтому на VR GO подсвечиваются логотип ZOTAC и две полоски. В остальном мы получаем привычный черный корпус, в котором имеются отверстия снизу и по бокам для охлаждения компонентов.

Но перейдем к аппаратной начинке. Если у предшественника использовался процессор Intel Core i7-6700T, теперь мы получаем Core i7-8700T, который содержит на два ядра больше, а также работает на более высоких тактовых частотах. Объем памяти идентичен - 16 Гбайт. Также прежним остался и M.2 SSD емкостью 240 Гбайт. Что касается видеокарты, то изменений не произошло и здесь. У новой модели VR GO мы получили GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт GDDR5. Поддерживаются Gigabit Ethernet и WLAN 802.11ac/b/g/n, хотя в случае мобильного использования беспроводная сеть все же важнее. SSD и оперативную память пользователь может заменять по своему усмотрению.

Конечно, для мобильного использования необходимы аккумуляторы. ZOTAC установила две литий-ионные батареи на 6.000 мА∙ч, что на 600 мА∙ч меньше предшественницы. Две батареи позволяют системе работать на протяжении 90 минут. Батареи можно заменять прямо во время работы, что может обеспечить непрерывную эксплуатацию.

В целом, новая модель смотрится больше как апгрейд, нежели новое поколение. Самые большие изменения коснулись процессора, остальные компоненты остались практически прежними. Но ZOTAC улучшила систему охлаждения, что должно обрадовать владельца рюкзака - все же выделяемое тепло нагревает спину. По весу и габаритам изменений мало.

Впрочем, обычные пользователи вряд ли будут приобретать подобные рюкзаки. Все же производитель ориентируется на бизнес-сегмент. Цена 2.299 евро по карману далеко не всем. Однако по мере того, как очки VR обзаведутся беспроводным подключением, подобные рюкзаки уже вряд ли будут нужны.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!