Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы охлаждения > Noctua представила три кулера SE-AM4 специально для AMD Ryzen

Noctua представила три кулера SE-AM4 специально для AMD Ryzen

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

noctua

Активная подготовка к выходу процессоров AMD Ryzen ведётся и в сегменте систем охлаждения. Многие производители уже представили комплекты переоснастки для новых сокетов AM4. К их числу принадлежит Noctua. Однако специалист по воздушному охлаждению из Австрии идёт дальше и представляет три специальные модели кулеров под сокет AM4.

За основу Noctua взяла уже имеющиеся модели кулеров и дополнила их новой монтажной системой SecuFirm2 для AM4. Эта система была разработана специально для сокетов AMD. Она призвана обеспечить лучшую совместимость, оптимальное контактное давление и удобство пользователя при монтаже. Прилагаются монтажные мосты двух разных видов, поэтому кулеры можно монтировать с поворотом на 90 градусов. Пользователь может выбрать сам, как ему установить кулер. 

Версии SE-AM4 кулеров NH-D15, NH-U12S и NH-L9x65 подходят для разных сценариев использования. NH-L9x65 SE-AM4 предназначен, в первую очередь, для компактных систем с ограниченным пространством. NH-U12S SE-AM4 представляет собой "золотую середину" в отношении производительности и совместимости. NH-D15 SE-AM4 обеспечивает высокую производительность охлаждения. Обычные модели этих кулеров Noctua пользуются большой популярностью, поэтому компания выбрала именно их, чтобы подготовить специальные модели для AM4.  

В зависимости от модели используются ШИМ-вентиляторы NF A15, NF F12 или NF A9x14. Все вентиляторы регулируются автоматически, все они могут работать с более низкой скоростью вращения, что обеспечит входящий в комплект поставки адаптер Low Noise. На кулеры SE-AM4 даётся гарантия на шесть лет.

Noctua заявила о скором старте продаж. Цена NH-D15 SE-AM4 составит 89,90 евро, цена NH-U12S SE-AM4 - 59,90 евро, а NH-L9x65 SE-AM4 обойдётся в 44,90 евро.