Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы охлаждения > AMD назвала модели кулеров, совместимые с Ryzen Threadripper

AMD назвала модели кулеров, совместимые с Ryzen Threadripper

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

amd logo

Тема совместимости процессоров AMD Ryzen Threadripper и кулеров поднимается не в первый раз. Дело в том, что площадь распределителя тепла новых CPU очень большая. Как раз сегодня мы писали о том, что компания Noctua модифицировала несколько моделей кулеров. Для того, чтобы пользователям было проще выбрать модель кулера, сама AMD разместила на своем сайте соответствующую информацию.

Принцип отбора предельно ясен: каждый, кто присматривает кулер для процессора Threadripper, должен обратить внимание на СВО с замкнутым контуром. Подходящие кулеры предлагают, например, компании Arctic, Cooler Master, Corsair, Cryorig, EVGA, NZXT и Thermaltake. Однако в данном случае подойдут лишь те модели, которые способны справиться с TDP величиной 180 Вт. Этот факт объясняет, например, отсутствие Arctic Liquid Freezer 120 и других маломощных кулеров. В основном, на сайте перечислены СВО с радиатором, как минимум, на 240 мм. Единственное исключение - это Corsair Hydro Series H80i v2 с массивным 120-мм радиатором и двумя вентиляторами.

Из воздушных кулеров AMD одобрила лишь две модели: Arctic Freezer 33 и Cooler Master Hyper 212 TR Edition. И даже несмотря на это Freezer 33 покрывает лишь часть распределителя тепла. Увеличит ли Cooler Master площадь покрытия Hyper 212 TR Edition, неизвестно. Представленные кулеры Noctua в список по какой-то причине не попали, несмотря на то, что площадь их основания увеличина специально для моделей Threadripper. Мы полагаем, что AMD в скором времени дополнит список.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!