Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Материнские платы, системы Brix, ноутбуки и всё для игр от Gigabyte на DreamHack

Материнские платы, системы Brix, ноутбуки и всё для игр от Gigabyte на DreamHack

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

aorusГости DreamHack 2017, проходившей в выходные, собрались в Лейпциге, чтобы не только поиграть, но и поближе познакомиться с новыми игровыми продуктами, показанными на CES 2017 в начале января. В первую очередь, в центре внимания оказались новые материнские платы Z270 для процессоров Intel Kaby Lake. На пресс-конференции в пятницу Gigabyte ещё раз представила свои новые материнские платы во всех деталях и показала их на своём стенде. Естественно, особое место было отведено Gigabyte материнским платам новой марки Aorus.

Aorus как новая марка материнских плат

Начало положено четырьмя моделями - GA-Z270X Gaming 5, Gaming 7 и Gaming 9, а также GA-Z270X Gaming K5, различающимися оборудованием. Все четыре модели появятся на прилавках магазинов менее чем через десять дней. У всех новинок имеется несколько механических слотов для видеокарт PCI-Express 3.0 x16 и портов x1, а также многочисленные разъёмы SATA 6 Гбит/с. Большое внимание производитель уделил возможностям подключения быстрых SSD - Gigabyte использует четыре дополнительных линии PCI-Express поколения Kaby Lake для портов M.2 и U.2. Все новые материнские платы Aorus оснащены, как минимум, одним разъёмом U.2. Все модели, кроме GA-Z720X Gaming K5, оснащены двумя разъёмами Gigabit-LAN, более дорогие модели Gaming 8 и 9 получили модуль Wi-Fi стандарта ac и предустановленный водоблоком VRM, который без проблем встраивается в водяное охлаждение системы питания.

Также интегрирован дорогой чип Creative с поддержкой звука Sound Blaster ZxRi. Кроме того, есть множество интерфейсов USB стандарта 3.1 Gen2 Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, однако, последнего нет у менее дорогой модели. Важной особенностью плат Aorus являются функции RGB Fusion. Многочисленные светодиоды RGB на платах можно разбить на различные зоны и настроить их подсветку индивидуально. Это касается не только четырёх слотов памяти DDR4, но также и сетевых чипов. Новые материнские платы Aorus значатся в европейском прайс-листе по цене от 180 до 585 евро.

Новые модели семейства Brix

Также производитель привёз на DreamHack 2017 большой выбор систем Brix. Так, кубоид Brix, который мы не так давно протестировали с GeForce GTX 950, получит также новую видеокарту Pascal и процессор Kaby Lake. Это будет NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт видеопамяти GDDR5 и процессор класса Core-i7. Как это отразится на уровне шума, сказать сложно.

В более низком сегменте (и это касается как цены, так и производительности) представлена компактная система Barebone на Apollo Lake с двумя слотами DDR3L и возможностью установки одного 2,5" SSD толщиной 7 мм. Gigabit-LAN, WiFi, Bluetooth и несколько интерфейсов USB 3.1 дополняют спецификации устройства.

Тем, кто хотел бы приобрести что-то побольше, адресована система GB-GZ1DTi7-1070-NK GW в 10-литровом корпусе с габаритами 276 x 384 x 128 мм. Необходимую вычислительную мощность здесь обеспечивают Intel Core i7-6700K и NVIDIA GeForce GTX 1070. Кроме того, ёмкость оперативной памяти составляет 16 Гбайт, имеется быстрый 240-Гбайт M.2-SSD и 2,5" жёсткий диск ёмкостью 1 Tбайт как дополнительный накопитель. Сетевой чип Killer, Wi-Fi, Bluetooth, Type-C с поддержкой Thunderbolt 3 и множество других интерфейсов дополняют возможности системы. Скоро система появится в Европе.

Ноутбуки, VR и игры

Игровые ноутбуки серий Aorus X3, X5 и X7, о которых мы писали совсем недавно в отдельной новости, оказались в центре внимания и на DreamHack в Лейпциге. Семейство устройств обновлено до процессоров Kaby Lake. В отличие от таких производителей, как ASUS, представившего ROG GX800 и Acer с его Predator 21 X, которые оснастили свои устройства множеством компонентов, позволяющих использовать эти ноутбуки как альтернативу настольных систем, Gigabyte сфокусировала внимание на высокой производительности и возможностях транспортировки.

На стенде Gigabyte посетители могли сразиться друг с другом и погрузиться в виртуальный мир.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!