Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > ASUS представила материнскую плату ROG Crosshair VI Extreme

ASUS представила материнскую плату ROG Crosshair VI Extreme

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Нидерст-Берг

asus logoДо недавнего времени флагманской материнской платой ASUS для процессоров Ryzen была Crosshair VI Hero. Но теперь производитель довольно внезапно представил Crosshair VI Extreme, которая теперь занимает место флагмана. Новинка, которая принадлежит типоразмеру E-ATX, оснащена по последнему слову техники, а также позволяет разгонять компоненты.

Большую площадь материнской платы ASUS использовала, чтобы разместить дополнительные кнопки, точки измерения напряжения, а также развернутый на 90 градусов 24-контактный коннектор питания. Для оперативной памяти доступны четыре банка DDR4 DIMM в двухканальном режиме, которые поддерживают до 64 Гбайт общей ёмкости ОЗУ.

Для карт расширения есть три слота PCIe 3.0 x16 и три PCIe 2.0 x1. Два из трех слотов x16 подключены напрямую через процессор, а третий работает через чипсет X370. Четыре линии интерфейса M.2 также нативно поддерживаются процессором Ryzen. Остальные накопители можно подключить к восьми портам SATA3, которые управляются чипсетом.

За передачу данных в сети отвечает гигабитный порт (Intel I211-AT), а также модуль WLAN-AC. Кроме разъемов USB на панели ввода/вывода, есть гребенка USB 3.1 Gen2 для интерфейса Type-C. За звук отвечает кодек Realtek ALC1220 вместе с ЦАП компании ESS и множеством аудиоконденсаторов. Кроме этого, бросаются в глаза различные гребенки для вентиляторов.

В США материнская плата ASUS Crosshair VI Extreme появится в начале августа по цене 349 долларов. Вероятно, скоро новинка будет представлена и в России.