Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > ASUS показала материнскую плату B250 Mining Expert для 16 видеокарт

ASUS показала материнскую плату B250 Mining Expert для 16 видеокарт

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Нидерст-Берг

asus logoМайнинговый бум и не думает угасать, и это отражается на ценах на видеокарты. Производители материнских плат активно помогают в этом. Например, компания Biostar представила модели, в которые можно установить гораздо больше GPU, чем обычно. Теперь же в Сети появилась информация о новой модели материнской платы для майнинга, на этот раз от ASUS.

Плата под названием "B250 Mining Expert" позволяет установить, помимо процессора LGA1151 и двух планок памяти, до 16 видеокарт. Кроме одного слота PCIe 3.0 x16, на ней есть 18 слотов PCIe 3.0 x1. Видеокартам для майнинга не требуется более, чем одной линии Gen3. Однако для подключения видеокарт к материнской плате понадобится riser-карта PCIe 3.0 x1 на PCIe 3.0 x16.

Для того, чтобы обеспечить стабильность питания при установке всех видеокарт, подобная материнская плата требует высокой мощности блока питания. Для этого ASUS предусмотрела возможность подключения нескольких БП, поэтому на плате размещены три 24-контактных разъема. Кроме этого, есть три 4-контактных коннектора Molex.

К остальному оснащению новинки относятся четыре разъема SATA 6 Гбит/с, шесть USB 3.1 Gen1, четыре USB 2.0, два PS/2 и один выход HDMI. Также производитель установил гигабитный сетевой порт и звуковую карту с тремя разъемами 3,5 мм.

О цене и доступности материнской платы ASUS B250 Mining Expert в настоящий момент неизвестно.