Hardwareluxx > Новости > Железо > Материнские платы > Biostar показала материнскую плату на чипсете Z390 в руководстве пользователя

Biostar показала материнскую плату на чипсете Z390 в руководстве пользователя

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

biostarСовсем недавно Intel представила новые чипсеты H310, H370 и B360, большинство производителей представили соответствующие модели. Сегодня мы как раз опубликуем тест материнских плат ASUS ROG Strix H370 и B360-F Gaming на данных чипсетах.

Для экономии расходов производители материнских плат часто выпускают единые руководства пользователей для нескольких моделей. Скорее всего, так и произошло с материнской платой B360 GT3S от Biostar на одноименном чипсете. Кроме B360 GT3S в руководстве пользователя также описывается Z390 GT5.

Технических подробностей нет. В таблице приводится тепловой пакет до 95 Вт, но вряд ли он касается грядущего 8-ядерного процессора Intel, поскольку производитель дает ссылку на список совместимости на сайте, в котором указывается, какие процессоры работают на материнских платах.

Чипсет Z390 в линейке Intel 300 предназначен для грядущих 8-ядерных процессоров Coffee Lake S. Чипсет и процессоры наверняка будут представлены одновременно. На данный момент самой вероятной датой считается Computex в начале июня.

Если только чипсет Z390 и соответствующие материнские платы смогут работать с 8-ядерными процессорами, пользователи наверняка вновь начнут критиковать Intel, повторится прошлогодняя история. Напомним, что Intel получила немало упреков за несовместимость между старыми чипсетами/материнскими платами и новыми настольными процессорами Coffee Lake, в результате для последних пришлось покупать новую материнскую плату. Intel объясняла тот шаг, что процессоры Coffee Lake содержат до шести ядер, поэтому они требуют усиленной подсистемы питания на материнской плате. Поэтому всем заинтересованным пользователям пришлось покупать новые материнские платы на Z370. Между тем энтузиасты нашли способ, как заставить процессоры работать на старых материнских платах. Но для многих пользователей он вряд ли оправдывает усилия.

В отличие от чипсета Z370, новый Z390, как и представленные на прошлой неделе H310, H370 и B360, являются полностью новой разработкой. Чипсет поддерживает USB 3.1 Gen2 и производится по 14-нм техпроцессу.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!