Hardwareluxx > Новости > Железо > Мультимедиа > Facebook планирует приложение для телевизионных трансляций

Facebook планирует приложение для телевизионных трансляций

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

facebook 2015Wall Street Journal сообщила о работе Facebook над приложением для видео трансляций. Социальная сеть представит приложение, которое будут поддерживать смарт-телевизоры и телевизионные приставки, такие как Amazon Fire TV, Apple TV и NVIDIA Shield Android TV.

Переговоры с крупными американскими студиями уже начались. Как будет финансироваться новый сервис, неизвестно - по всей вероятности, за счёт рекламы. Что именно сможет предложить приложение в конечном итоге, раскрыто весьма туманно. Речь идёт о телевизионном контенте и фильмах. Указано, что это будет контент продолжительностью около десяти минут. Поэтому несмотря на переговоры с киностудиями, вряд ли это приложение станет конкурентом Netflix, Amazon Prime Video или платформы YouTube с дополнительным профессиональным контентом. Wall Street Journal сообщает, что для новой платформы будут сниматься новые реалити-шоу.

Facebook ищет новые пути развития. В социальной сети занято всё место для рекламы, хотя желающих разместить там рекламу ещё много. Поэтому приложение для трансляций было бы очень кстати. Остаётся открытым вопрос о том, смогут ли пользователи использовать приложение для трансляции своего контента.

Поскольку со стороны Facebook официальных заявлений не последовало, это всего лишь слухи, и мы можем только догадываться об их правдоподобности. Пройдёт несколько месяцев, прежде чем Facebook представит приложение для трансляций на телевизоры и телевизионные приставки. Но такой шаг вполне логичен.