Hardwareluxx > Новости > Железо > Мультимедиа > HyperX Quadcast и Cloud Orbit: микрофон для стримеров и игровая гарнитура

HyperX Quadcast и Cloud Orbit: микрофон для стримеров и игровая гарнитура

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

hyperx quadcastСтриминг игр становится очень популярным не только среди геймеров, что позволяет лучшим стримерам зарабатывать десятки миллионов долларов, но и среди производителей игровых компонентов. HyperX, игровой бренд Kingston, воспользовался выставкой Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе для объявления собственной гарнитуры и нового микрофона на стойке, разработанного специально для стримеров.

HyperX Quadcast - раздельный микрофон, специально разработанный для стримеров на ПК, PlayStation 4 или Xbox One, а также любых других платформ. У Quadcast используется подставка с гашением вибрации, легко доступные регуляторы уровня, четыре варианта поляризации и функция tap-to-mute - для глушения микрофона касанием. О чем будут сигнализировать LED. Электретный конденсаторный микрофон захватывает голос в диапазоне с 20 до 20.000 Гц с частотой дискретизации 48 кГц и 16-битным разрешением. Чувствительность HyperX указывает -36 dB.

Микрофон подключается 3-метровым кабелем и весит с ним порядка 254 г, вместе со стойкой вес увеличивается до 364 г. Удобно, что прямо к стойке HyperX Quadcast можно подключать наушники.

Новые гарнитуры Cloud Orbit и Cloud Orbit S ориентированы на геймеров, перед нами первые игровые модели HyperX с интегрированными технологиями Audeze и Waves. 100-мм динамики с планарными магнитами и технология аудио Nx 3D обеспечивает кинематографическое качество звука, а Orbit S благодаря технологии Waves NXx может отслеживать положение головы, соответствующим образом изменяя объемную звуковую панораму. В результате геймер лучше сможет отслеживать положение врагов в битвах.

Конечно, настройки 3D-аудио можно изменять, есть 3D-калибровка и разные профили эквалайзера. Наушники подключаются через 4-контактное 3,5-мм гнездо или адаптеры Type C/Type A. HyperX Cloud Orbit S поддерживает и беспроводное подключение, встроенной батареи хватает примерно на десять часов. Снизу подключается микрофон с функцией подавления шумов.

Игровые наушники и микрофон для стримеров появятся в продаже в первом квартале. Информации о цене пока нет.