Hardwareluxx > Новости > Железо > Сети > Netgear представила игровой коммутатор и новые камеры Arlo

Netgear представила игровой коммутатор и новые камеры Arlo

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

netgearЕсли не считать новых процессоров Kaby Lake и мобильной версии NVIDIA GeForce GTX 1050 (Ti), важной темой CES этого года стала организация игровой сети. Игровые роутеры представили не только Linksys и ASUS, но и Netgear.

Netgear S8000 Nighthawk оснащен восемью гигабитными портами LAN и технологией определения приоритетного трафика, что позволит снизить пинг и задержки во время игры. Также высокую скорость обеспечит управление QoS. Настроить ПО можно прямо в браузере или через приложение для смартфона. Предустановленные пресеты "gaming", "streaming" и "standard" облегчат настройку новичкам, а опытные пользователи смогут сами задавать параметры сети и создавать свои профили. Оптимизировать настройки для различных сценариев теперь можно будет парой кликов.

С виду новый коммутатор Netgear выглядит очень футуристично, что должно привлечь внимание целевой группы покупателей. Однако о технических характеристиках ничего неизвестно. Netgear S8000 Nighthawk поступит в продажу в течение нескольких недель, но не позже конца первого квартала. Его цена составит порядка 100 долларов.

Также на выставку в Лас-Вегасе Netgear привезла IP-камеры Arlo. Успех прошлогодней серии должны повторить новые Arlo Pro, Arlo Go и Arlo Baby. Беспроводная Arlo Pro по-прежнему оснащена аккумуляторной батареей, но теперь её можно вынимать и заряжать отдельно при помощи MicroUSB. Производитель улучшил качество съемки и оптимизировал распознавание лиц.

Arlo Go обладает теми же особенностями, но помимо этого новинка оснащена слотом для SIM-карты, что позволяет не зависеть от сетевой инфраструктуры. Кроме того, есть слот для карты microSD. Дополнительно модель можно оснастить солнечной батареей или внешним аккумулятором.

Еще одной новинкой стала модель Arlo Baby. Камера призвана помочь молодым родителям приглядывать за детьми. Новинка оснащена так же как Arlo Pro, а также располагает дополнительными сенсорами для контроля температуры или качества воздуха в детской. Кроме того, в Arlo Baby интегрированы динамики. Конечно, камера может снимать ночью. Корпус камеры напоминает детскую игрушку – у Arlo Baby есть уши и ноги.

Скоро все новые модели камер появятся в продаже.