Hardwareluxx > Новости > Железо > Сети > ASUS представила двухдиапазонный маршрутизатор Blue Cave

ASUS представила двухдиапазонный маршрутизатор Blue Cave

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Компания ASUS представила Blue Cave – маршрутизатор Wi-Fi класса AC2600, оснащённый технологией Intel для подключенных домов.

Завоевавший золотую награду выставки Computex 2017 маршрутизатор Blue Cave прост в настройке и использовании, отличается необычным дизайном и удобной системой родительского контроля. Для интеграции с системой «умный дом» необходима высокая пропускная способность сети. Маршрутизатор Blue Cave оснащён чипсетом Intel Home Wi-Fi, способен поддерживать одновременное подключение множества устройств, предлагает интегрированную информационную защиту корпоративного класса ASUS AiProtection, а также легко интегрируется с виртуальным ассистентом Amazon Alexa и сервисами IFTTT.

Blue Cave

Маршрутизатор Blue Cave позволяет легко настроить домашнюю сеть без использования компьютера. Всё управление осуществляется через интуитивно понятный интерфейс мобильного приложения ASUS Router для устройств на базе платформ Android или iOS.

Маршрутизатор Blue Cave класса AC2600 разработан инженерами ASUS с применением технологии Intel для подключенных домов. Двухдиапазонный сигнал по всему дому с высочайшей скоростью передачи данных особенно важен для потоковых трансляций видео в разрешении 4K UHD, современных компьютерных игр и быстрого скачивания файлов. Благодаря технологии Intel маршрутизатор обладает всеми необходимыми возможностями для одновременной обработки данных с множества устройств, составляющих умный дом, а также имеет выделенную полосу для системы информационной защиты.

Инженеры ASUS наделили Blue Cave собственным уникальным стилем и высочайшей производительностью. В маршрутизаторе четыре оптимизированные антенны внутри корпуса расположены и направлены таким образом, чтобы обеспечить наилучший сигнал Wi-Fi, равномерно мощный во всех направлениях.

Blue Cave 1

Маршрутизатор Blue Cave обладает компактными размерами (160 x 160 x 80 мм) и впишется в любой интерьер. Уменьшить габариты устройства инженеры ASUS смогли за счёт сокращения площади, занимаемой печатной платой, и радиатора особой конструкции, обеспечивающего большую площадь рассеивания тепла за счёт графенового покрытия.

Blue Cave оснащён встроенной технологией AiProtection, системой безопасности корпоративного класса, разработанной компанией Trend Micro. Она защищает все подключенные гаджеты, в том числе устройства интернета вещей.

В маршрутизаторе реализована технология родительского контроля, позволяющая следить за использованием интернета каждым членом семьи и определять, сколько времени в день ребёнок может провести в сети и какие приложения запускать. Эта система контроля позволит блокировать определённые категории мобильных приложений или сайтов и применять эти настройки для всех устройств, которыми пользуется ребенок, в то время как остальные члены семьи смогут по-прежнему выходить в интернет без ограничений.

Blue Cave разработан специально для взаимодействия с системой «умный дом». Он оснащён поддержкой связанных сервисов IFTTT и виртуального помощника Amazon Alexa. К примеру, можно приказать виртуальному ассистенту Alexa приостановить сигнал Wi-Fi, чтобы ничто не отвлекало во время семейного ужина, или воспользоваться сервисами IFTTT и получать уведомления на электронную почту, когда дети приходят домой.

Для защиты от вредоносных программ к маршрутизатору Blue Cave прилагается годовая лицензия на пакет информационной защиты Trend Micro Mobile Security для двух мобильных устройств и Trend Micro Titanium Antivirus+ для двух ПК с операционной системой Windows. Предложение действительно до 31 декабря 2018.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!