Hardwareluxx > Новости > Железо > Сети > Точка доступа Zyxel WAC6552D-S улучшает качество WiFi на открытых общественных пространствах

Точка доступа Zyxel WAC6552D-S улучшает качество WiFi на открытых общественных пространствах

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Zyxel logoОбеспечение высококачественного доступа к WiFi в публичных местах на открытом воздухе существенно усложняется из-за непредсказуемости погоды и высокой плотности беспроводных клиентских устройств. Чтобы устранить эту проблему и предоставить всем пользователям высокоскоростное подключение, независимо от того, находятся они в помещении или на улице, компания Zyxel Communications выпустила универсальную погодозащищённую точку доступа WAC6552D-S со смарт-антенной, которая адаптирует свою работу в зависимости от окружающей среды.

wac6552d s

Точка доступа WAC6552D-S поставляется с набором для её установки на шесте и использует технологию снижения влияния помех. Это позволяет на одном шесте разместить несколько таких устройств и сэкономить на монтаже дополнительных шестов.

Развёртывание и управление точкой доступа улучшено за счёт упрощённой процедуры монтажа, автоматического переключения между автономным режимом работы и режимом работы под управлением контроллера, а также использования утилиты Zyxel ONE, с помощью которой администратор сети может быстро назначить IP-адреса нескольким точкам доступа.

orig

«В отличие от большинства других уличных точек доступ в нашей вместо внешних антенн используется способная адаптироваться к изменениям во внешней среде смарт-антенна SU-MIMO, на работу которой мало влияет угол направленности,» - отметил Кроули Ву (Crowley Wu), старший вице-президент отделения Zyxel Networking SBU. - «Например, если между точкой доступа и клиентским устройством остановился автобус или трейлер, то он будет практически полностью экранировать сигнал её передатчика. Однако если в качестве точки доступа используется WAC6552D-S, то она автоматически изменит диаграмму направленности сигнала с учётом этого нового препятствия и в результате обеспечит великолепную работу беспроводной сети».

В этой антенне также применяется новаторская технология Zyxel, которая делает устройство невосприимчивым к наложению сигналов. Такое случается, когда на одном канале работают нескольких точек доступа, что приводит к падению производительности беспроводной сети.

Корпус WAC6552D-S соответствует классу защиты от влияния окружающей среды IP67, что означает, что точка доступа может работать даже при сильной загрязненности воздуха, во время ливней и морозов. Эта одна из самых доступных по цене уличных точек доступа, у которых корпус обеспечивает защиту по IP67.

orig1

Компактный корпус точки доступа 255 x 256 мм имеет толщину всего 62 мм и оборудован портом Gigabit Ethernet и портом консоли. Точка доступа использует стандарт 802.11ac и проприетарный подход Zyxel RF-first для обеспечения скорости беспроводного соединения до 300 и 866 Мбит/с в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц соответственно.

Продажи WAC6552D-S на территории России начнутся 1 декабря 2018 года.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!