Hardwareluxx > Новости > Железо > Ноутбуки и нетбуки > ASUS представила в Москве игровыe ноутбуки ROG Zephyrus S, ROG Strix GL704, TUF FX505/705

ASUS представила в Москве игровыe ноутбуки ROG Zephyrus S, ROG Strix GL704, TUF FX505/705

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Компания ASUS представила в Москве игровыe ноутбуки ROG Zephyrus S, ROG Strix GL704, TUF FX505/705.

ASUS ROG Zephyrus S (GX531)

Толщина корпуса Zephyrus S составляет от 14,95 до 15,75 мм, что на 12% тоньше первоначальной модели Zephyrus (GX501). В максимальной комплектации новинка оснащена процессором Intel Core i7-8750H с 6 ядрами и 12 вычислительными потоками и высокопроизводительной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070 Max-Q. Дисплей диагональю 15,6" с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 3 мс заключён в сверхтонкую рамку и помещён в корпус шириной всего 14,2 дюйма. Примененная в ноутбуке Zephyrus S матрица IPS (AHVA) характеризуется не только высокой скоростью отклика и частотой обновления, но и 100% охватом цветового пространства sRGB и широкими углами обзора. При внешней изящности полностью металлический корпус Zephyrus S настолько прочный, что соответствует армейскому стандарту надёжности.

Zephyrus S 1

В ноутбуке применяются инновационные методы охлаждения, включая активную аэродинамическую систему (AAS), ставшую отличительной конструктивной особенностью всей серии Zephyrus. При поднятии крышки в корпусе открывается зазор для поступления воздуха. Ширина зазора, проходящего через всю тыльную сторону корпуса, составляет 5 мм, при этом сила воздушных потоков увеличивается на 22% по сравнению с обычными ноутбуками. Расположение клавиатуры в передней части корпуса позволяет эффективнее охлаждать всю систему.

Zephyrus S 2

Внутри ноутбука Zephyrus S сразу пять тепловых трубок отводят горячий воздух от процессора и графического чипа и охлаждают элементы системы питания. Центральный и графический процессоры подсоединены как к общим, так и отдельным радиаторам. Температура элементов системы питания не поднимается выше 80°C. Горячий воздух выводится из корпуса через четыре радиатора, два из которых расположены на задней и два на боковых сторонах корпуса. Загрязняющие частицы выводятся из корпуса по двум пылевыводящим туннелям в кожухах и не накапливаются на лопастях вентиляторов, что значительно продлевает стабильность и срок службы устройства.

Игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus S (GX531) поступит в продажу в России по цене от 159 990 рублей.

ASUS ROG Strix SCAR II (GL704)

Ноутбук Strix SCAR II сочетает высокую мобильность с качеством изображения: его 17,3" экран помещён в компактный корпус, соответствующий по размеру типичным 15,7" устройствам. Дисплей обладает частотой обновления 144 Гц, временем отклика 3 мс и цветовым охватом 100% sRGB. В аппаратную конфигурацию ноутбука включены мощные компоненты: новейший процессор Intel Core 8-го поколения (до модели Core i7-8750H) и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт видеопамяти. Для расширения зоны покрытия встроенного беспроводного модуля Wi-Fi в нём используются дополнительные антенны (технология ROG RangeBoost). За стабильную работу ноутбука под любыми нагрузками отвечает система охлаждения HyperCool Pro с тремя радиаторами и двумя вентиляторами.

Scar II 3

В дизайне ноутбука Strix SCAR II используются кевларовые и камуфляжные текстуры, свидетельствуя о том, что он предназначен для любителей шутеров. Серая крышка дисплея напоминает своим цветом оружейный металл. На этом фоне ярко выделяются медные радиаторы, заметные сквозь вентиляционные отверстия.

Ещё больше красок ноутбуку придаёт 7-зонная подсветка Aura: четыре зоны у клавиатуры, две зоны вдоль передней грани корпуса и последняя – в логотипе ROG на крышке дисплея. Её можно синхронизировать с подсветкой других Aura-совместимых устройств (технология Aura Sync), таких как гарнитура Strix Fusion 700 и мышь Gladius II Origin.

Scar II 1

Клавиатура отличается продуманной эргономикой, долговечностью и оптимизированной раскладкой, напоминающей внешние компьютерные клавиатуры (увеличенная ширина клавиши пробела и промежутки между группами функциональных клавиш). Переключатели клавиш рассчитаны на 20 миллионов нажатий, а технология Overstroke обеспечивает ускоренное срабатывание по сравнению с традиционными клавиатурами. При этом полная глубина хода клавиш составляет комфортные 1,8 мм.

В комплект интерфейсов включены четыре порта USB Type-A, обратимый разъём USB Type-C, разъём mini-DisplayPort с поддержкой игровых мониторов с технологией G-Sync и порт HDMI 2.0, который способен выводить на внешний монитор или телевизор изображение формата 4K/UHD с частотой кадров 60 Гц.

Для хранения файлов и установки игр предлагается скоростной твёрдотельный накопитель с интерфейсом M.2/NVMe, который может быть дополнен опциональным гибридным жёстким диском объёмом 1 Тбайт. В акустической системе ноутбука применен интеллектуальный усилитель.

Ноутбук ROG Strix SCAR II (GL704) поступит в продажу в России по цене от 109 990 руб.

ASUS TUF Gaming FX505 и FX705

В максимальной комплектации игровые ноутбуки FX505 и FX705 оснащены процессором Intel Core i7-8750H, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1060, 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 2666 МГц, твёрдотельным накопителем ёмкостью 512 Гбайт с интерфейсом PCIe и гибридным накопителем FireCuda ёмкостью 1 Тбайт.

Ноутбуки FX505 и FX705 наделены дисплеем NanoEdge с IPS-матрицей разрешением Full-HD и частотой обновления 144 Гц. Благодаря матовому покрытию экран не бликует на солнце. Цветовой охват 100% пространства sRGB обеспечивает яркие и естественные цвета.

Red Matter

Ход клавиш составляет комфортные 1,8 мм, а благодаря эксклюзивной технологии ASUS Overstroke клавиши срабатывают, даже когда они ещё не прожаты до конца. Клавиатура имеет настраиваемую полноцветную подсветку, которая по умолчанию горит красным в тон отделки корпуса.

Технология DTS Headphone:X формирует виртуальный пространственный звук при использовании наушников, встроенных и внешних динамиков. Предустановленные аудиопрофили уже адаптированы для игр, фильмов, музыки или спорта.

Ноутбуки FX505 и FX705 наделены гигабитным портом Ethernet и модулем Wi-Fi Intel с технологией 2x2 MIMO стандарта 802.11ac второго поколения (Wave 2), способным поддерживать скорость соединения с совместимыми роутерами до 1,73 Гбит/с. В ноутбуках предусмотрен порт HDMI для подключения внешних дисплеев, два порта USB 3.1 Gen1 и один USB 2.0 для различных периферийных устройств.

Gold Steel

Модели FX505 и FX705 наделены системой HyperCool, в которой центральный и графический процессоры охлаждаются независимо. Один из вентиляторов расположен непосредственно под клавиатурой, поэтому клавиатура ноутбука остается приятно прохладной даже во время длительных игровых сессий. Особая конструкция крышки с трапециевидным вырезом на 25% повышает эффективность отведения тепла по сравнению с традиционной формой корпуса. Пыль эффективно выводится из корпуса ноутбука по специальным каналам и не налипает на лопастях вентиляторов.

Ноутбуки TUF Gaming FX505 и FX705 поступят в продажу в России по цене от 69 990 руб.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!