Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Экстремальный разгон Intel Core i7-8700K: высокая однопоточная производительность и максимальная частота 7,45 ГГц

Экстремальный разгон Intel Core i7-8700K: высокая однопоточная производительность и максимальная частота 7,45 ГГц

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

intel gen8 logo

Два дополнительных ядра у процессора среднего уровня дают заметный прирост производительности, чему помогают обновленный техпроцесс и небольшие улучшения контроллера памяти и встроенного GPU – все это верно для новых процессоров Coffee Lake от Intel. С другой стороны, похоже, Intel не смогла обеспечить широкую доступность новых процессоров после их объявления.

Но все это не смущает оверклокеров, которые вновь попытались выжать максимум.

Роман Хартунг, известный под ником der8auer, опубликовал видеоролик и пояснил тонкости разгона процессоров Coffee Lake. На видео Роман рассказал о разной раскладке контактов Kaby Lake, по этой причине процессоры не будут работать на материнских платах LGA1151 на чипсете Z270. Улучшенная подсистема питания не только обеспечивает стабильную работу шести ядер и позволяет надеяться на восемь ядер в будущем, но и дает лучшие возможности по разгону.

Роман также отметил, что Intel, по всей видимости, заменила термопасту между кристаллом и распределителем тепла. Хотя для максимального разгона распределитель тепла все равно приходится снимать, улучшенная термопаста обеспечивает меньшие температуры при одинаковом охлаждении.

Но перейдем к результатам разгона: процессор Intel Core i7-8700K ставит новые рекорды среди шестиядерных процессоров. При температуре -190 °C возможна стабильная работа на 6,84 ГГц. Напряжение процессора было выставлено на 1,78 В, но в некоторых сценариях поднято до 1,85 В. С подобным процессором удалось побить почти все рекорды 6-ядерных CPU, что можно видеть по текущему рейтингу в HWBOT.

Впечатляет не только многопоточная производительность, но и скорость работы одного ядра. Core i7-8700K показал новый рекордный результат 300 баллов в Cinebench, процессорам Skylake-X удавалось набрать только 240 баллов. В случае AMD Ryzen пришлось довольствоваться результатом чуть выше 200 баллов. Так что отличия явно заметны.

Что касается максимальной частоты, der8auer удалось получить около 7,3 ГГц. Не лучшее значение, поскольку оверклокер Kovan Yang смог добиться 7,45 ГГц на материнской плате MSI Z370 Godlike Gaming с частотой шины 101 МГц и множителем 73. Но с данными частотами провести тесты не представляется возможным, стабильной работы хватает лишь для снятия скриншота CPU-Z.

В ближайшие дни другие оверклокеры наверняка смогут похвастаться своими результатами разгона. Битва за новые рекорды началась не только на платформе HEDT с процессором Core i9-7980XE, но и на платформе среднего класса, где мы теперь получаем до шести ядер.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (2)

#1
Регистрация: 26.01.2015

Постоялец
Всего сообщений: 323
Опять старые песни о... Как только пахнет жареным, интел всех начинает убеждать в важности скорости работы одного ядра.
Только вот сегодня не какой-нибудь там 2007 год, а уже на излёте 2017-й.
Но рекорды, всё равно - это хорошо. Хотя рекорды "домашнего" разгона на воздухе или на воде мне лично больше нравятся.
#2
Регистрация: 23.08.2017

Пользователь
Всего сообщений: 62
Так все равно никто гнать не будет. Людям интересен постоянный разгон. Да и вообще на интеле это муторное дело разгонять. Настроек много. Без мануалов просто не обойтись. А они есть вообще?
Если в АМД мало что поменялось за годы. Гонится все просто на раз два.
Даже отключить энергосбережение надо уделить время, поиск настроек в биосах, от разных производителей они разные.
Intel лучше бы упростила свой разгон. Сделала как у АМД в одном меню все сразу не выходя практически.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!