Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Qualcomm Snapdragon 835 увеличит время автономной работы ноутбуков до 22 часов

Qualcomm Snapdragon 835 увеличит время автономной работы ноутбуков до 22 часов

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

qualcomm snapdragonВ настоящий момента на Гавайях проходит второе ежегодное мероприятие Snapdragon Technology Summit. Пленарный доклад касался сетей 5G, но особого внимание заслуживает представленный здесь процессор Snapdragon 835, который будет использоваться в качестве SoC для ноутбуков.

Технических деталей Qualcomm не называет. Исключением является то, что чип производится по 10-нм техпроцессу и может адресовать до 8 Гбайт оперативной памяти. Ёмекость постоянной памяти UFS 2.0 может достигать 256 Гбайт. Теоретически, конечно, ёмкость может быть еще больше.

Особое значение Qualcomm уделяет не столько производительности, сколько времени автономной работы и постоянному подключению к LTE. Некоторые производители ноутбуков уже говорят о работе "в течение всего дня", однако обычно это подразумевает 8 - 10 часов. Qualcomm стремится к цифре в 22 часа.

Первым партнером Qualcomm стала компания ASUS. Трансформер NovaGo станет первым устройством на базе Snapdragon 835. И как раз здесь говорится о 22 часах работы от батареи. Конфигурация антенны 4x4 MIMO, а также агрегация четырех несущих позволит работать в сети LTE со скоростью до 1 Гбит/с. Для регистрации в сети будет использоваться nano-SIM или eSIM.

ASUS NovaGo с 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт UFS стоит 799 долларов. Версия с 4 Гбайт оперативной памяти и 64-Гбайт накопителем обойдется в 599 долларов. ASUS NovaGo будет продаваться в США, Китае, Италии, Великобритании, Германии, Франции и на Тайване. Свой вариант ноутбука на рынке представит и HP. Не останутся в стороне и другие производители.

Пока что возникает множество вопросов касаемо программного обеспечения подобных устройств. Конечно, Windows 10 может запросто работать на SoC с архитектурой ARM, однако с другими программами ситуация не такая однозначная.

На Snapdragon Technology Summit находится один из наших редакторов, поэтому в ближайшие дни нас ждет информация из первых рук.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 742
Обещали ноуты с Виндой на ARM к концу года, а до сих пор никто ничего даже не анонсировал, как и нет никаких реальных тестов производительности с уже готовых к продажам образцов..
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!