Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > NVIDIA объявила о новом партнерстве в сфере автономного вождения

NVIDIA объявила о новом партнерстве в сфере автономного вождения

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

nvidiaКроме представления новых крупноформатных дисплеев и расширения инициативы GRID Cloud Gaming, NVIDIA на Consumer Electronics Show объявила о новом партнерстве в сфере автономного вождения.

Первые образцы Drive Xavier начали отгружаться партнерам - позже, чем обещала NVIDIA. Напомним, что NVIDIA планировала начать массовое производство до конца года. Drive Xavier заменяет предыдущую платформу Drive PX 2. Напомним, что Drive PX 2 состоит из двух SoC Parker и двух GPU Pascal. Drive Xavier, с другой стороны, сочетает две Xavier SoC и два GPU Volta. Xavier SoC опирается на восемь ядер CPU, а дискретный GPU Volta использует 512 потоковых процессоров и несколько SFU (Special Function Units), таких как сигнальные процессоры, которые могут кодировать и анализировать два потока видео 8K с HDR. NVIDIA указывает вычислительную производительность SoC Xavier 30 TOPS. Энергопотребление составляет 30 Вт.

Пройдет еще несколько лет, прежде чем мы увидим первые автомобили с Drive Xavier. Автомобили с автономным вождением уровня 3 и 4 уже доступны. Что касается автономного вождения Level 5, NVIDIA уже представила свое решение, которое мы как раз рассмотрим.

Drive Pegasus и Next-Gen GPU

На GTC17EU NVIDIA представила платформу Drive Pegasus, которая опирается на два Xavier SoC. Что более интересно, NVIDIA впервые упомянула преемника архитектуры Volta. Кроме двух новых SoC Drive PX Pegasus использует два дискретных GPU, которые базируются на архитектуре "Next-Gen GPU". NVIDIA пока не назвала новые GPU.

Drive Pegasus - платформа для разработчиков, которая может использоваться для тестов в качестве представителя будущих систем. Drive Pegasus обеспечивает производительность 320 TOPS с комбинированной пропускной способностью памяти 1 Тбайт/с. Drive PX Pegasus будет доступна институтам и партнерам в сегменте автомобилей со второй половины 2018. Ранние образцы будут поставляться в конце первого квартала 2018.

NVIDIA и VW работают вместе

NVIDIA также объявила о сотрудничестве с Volkswagen. Новое поколение электромобилей VW будет оснащаться системой с поддержкой искусственного интеллекта и глубокого обучения. Первый продукт сотрудничества двух компаний - "Intelligent Co-Pilot" для VW I.D. Buzz. Он будет содержать системы улучшения комфорта вождения и помощи водителю, которые обрабатывают данные сенсоров внутри автомобиля и снаружи. Благодаря глубокому обучению автомобиль будущего будет оценивать ситуации на дороге и поведение других участников дорожного движения.

Новый NVIDIA Drive IX Intelligent Experience SDK поддерживает различные функции на основе искусственного интеллекта, такие как определение лица для разблокирования замков автомобиля, распознавание жестов для управления, распознавание речи и отслеживание взгляда водителя для предотвращения аварийных ситуаций.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!