Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > NVIDIA рассказала о 65" игровых мониторах с поддержкой 4K, HDR, 120 Гц и G-Sync (обновление)

NVIDIA рассказала о 65" игровых мониторах с поддержкой 4K, HDR, 120 Гц и G-Sync (обновление)

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Шиллинг

nvidiaНикаких новых видеокарт и GPU - на Consumer Electronics Show компания NVIDIA уделила минимум внимания конечным пользователям. Однако в сотрудничестве с другими производителями NVIDIA планирует вывести на рынок так называемые BFGD-мониторы (Big Format Gaming Display). Партнерами стали Acer, ASUS, HP и еще две компании, которые выпускают мониторы 4K HDR.

Рынок high-end игровых мониторов с возможностью синхронизации с видеокартой существует уже давно. Будет ли такой же спрос на огромные экраны с диагональю 65 дюймов - вопрос открытый.

Кроме диагонали 65" и разрешения, как минимум, 3.840 x 2.160 пикселей, BFGD-мониторы должны поддерживать частоту 120 Гц и HDR. Однако пока не ясно, какой стандарт HDR имеет в виду NVIDIA. Производитель говорит лишь о яркости в, минимум, 1.000 кд/м² и покрытии цветового пространства DCI-P3. NVIDIA активно продвигает комбинацию HDR и G-Sync с лета 2017 года. Многие производители уже представили соответствующие мониторы, но большинство из них пока не продается.

В каждый крупноформатный игровой монитор BFGD будет встроена приставка Shield. Пока что её можно купить только отдельно, превратив тем самым ТВ в игровой центр. Технически, каждый BFGD будет оснащен Android TV. Рендеринг игр будет проходить на самом BFGD, но не только на встроенной SoC Tegra. Для рендеринга будут использоваться технологии GameStream или GRID Cloud Gaming на удаленном игровом ПК.

ASUS уже запустила небольшую продуктовую страницу. Кроме уже упомянутых параметров разрешения, диагонали, яркости и цветового пространства, на ней нет технических подробностей. Производитель расскажет подробнее о ROG Swift PG65 позднее в этом году. Цену ASUS тоже пока не называет.

У Acer пока даже нет названия для своей версии монитора. Технические данные соответствуют характеристикам NVIDIA и модели от ASUS. Изображений монитора, кроме рендеринга выше, нет. Пока что Acer не выставила новый монитор на CES. Возможно, производитель сделает это позднее.

HP называет свой первый крупноформатный игровой монитор Omen X 65. Опять же технические данные соответствуют двум другим моделям. Дополнительная информация появится позже.

Подробную информацию о BFGD следует ожидать только летом. Тогда же первые мониторы должны появиться в продаже. Вероятно, на Computex 2018 в начале июня на новый вид мониторов прольется больше света.

Обновление: Мы смогли взглянуть поближе на монитор ASUS. К сожалению, на презентации был очень плохой свет. Информация о том, что все три производителя (ASUS, HP и Acer) используют одну и ту же панель VA от AU Optronics, подтвердилась. Слухи о том, что экран не сможет поддерживать частоту обновления выше 60 Гц мы подтвердить не можем.

Мы так и не смогли взглянуть на OSD, потому что перед нами был прототип. По поводу разъемов тоже есть некоторые вопросы. Точно будут DisplayPort и HDMI 2.0, однако при использовании G-Sync в разрешении UHD при 120 Гц нужен DisplayPort 1.4. Количество разъемов пока неизвестно. Из-за встроенной приставки Shield есть еще USB и Ethernet.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!