Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Amazon закупает процессоры EPYC для облачных сервисов

Amazon закупает процессоры EPYC для облачных сервисов

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

amd-epycВ последнее время спрос на облачные сервисы неуклонно растет. Соответственно, поставщикам требуются всё более мощные серверы. Одним из самых крупных облачных провайдеров является Amazon Web Services. Онлайн-продавец использует их не только для своих нужд, но и предлагает в аренду другим компаниям. В этом сегменте Amazon занимает примерно 40% рынка.

На мероприятии New Horizon компания AMD с гордостью заявила о начале партнерских отношений с Amazon в области облачных решений. Таким образом, новые серверы провайдера будут оснащаться процессорами EPYC. Для AMD это означает, в первую очередь, возможность продавать больше CPU, что не может не отразиться в будущих финансовых отчетах.

Но есть и хорошие новости для пользователей, арендующих в Amazon серверы, построенные на процессорах EPYC. Из-за сниженной закупочной цены самих CPU стоимость аренды должна быть примерно на 10% ниже, чем на серверы с процессорами Intel. Несмотря на это, производительность останется на прежнем уровне, а дополнительное оборудование обеспечит нацеленность облачных сервисов на любые задачи. В настоящее время предлагаются серверы на базе процессоров EPYC первого поколения. Второе поколение серверных CPU стартует не раньше следующего года.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 26.01.2015

Постоялец
Всего сообщений: 426
Ну да, тут их майкрософт здорово поджимает со своим Азуре.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!