Hardwareluxx > Новости > Железо > Водяное охлаждение > Asetek представила систему 690LX-PN для Intel Xeon W-3175X

Asetek представила систему 690LX-PN для Intel Xeon W-3175X

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

asetekНовый Xeon W-3175X - самый быстрый и самый дорогой процессор Intel на рынке. Но высокая производительность повлекла за собой такие же высокие требования к охлаждению. Специально для этого CPU была разработана мощная СВО Asetek 690LX-PN.

Asetek редко представляет на рынке собственные продукты, но играет важную роль в индустрии СВО. Компоненты компании используют такие производители, как Arctic или Thermaltake. Однако новая модель 690LX-PN выйдет под собственным брендом. Эту СВО с замкнутым контуром производитель разработал совместно с Intel. В результате её можно использовать с Xeon W-3175X не только в стандартном режиме с TDP 255 Вт, но и при разгоне. Сама Asetek говорит о своей новинке, используемой с 28-ядерным CPU, как об оптимальном решении для требовательных контент-мейкеров, дизайнеров и разработчиков.

Одного взгляда на 690LX-PN достаточно, чтобы понять её упор на производительность и функциональность. Asetek не добавила ничего лишнего, чем порой грешат её партнеры. Пользователь не найдет ни тканевой оплетки трубок, ни подсветки RGB. Даже помпа шестого поколения располагается на "голой" медной пластине. На 360-мм радиаторе находятся три вентилятора Asetek. К сожалению, производитель не называет скорость их вращения, а также такие данные, как габариты радиатора. На систему распространяется двухлетняя гарантия.

В настоящее время Asetek 690LX-PN доступна только в США по цене 399 долларов. Да, это недешево, но те, кто готовы заплатить 4.000 долларов за процессор, смогут себе позволить СВО за 10 процентов от этой суммы.