Hardwareluxx > Новости > Софт > Операционные системы > С июня 2018 года в Mac App Store будут приложения только с поддержкой 64 бит

С июня 2018 года в Mac App Store будут приложения только с поддержкой 64 бит

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Томас Фререс

applemacappstoreApple свойственно жертвовать совместимостью в пользу производительности и современных технологий. С появлением iOS 11 поддержка 32-битного ПО ушла в прошлое. А теперь то же самое Apple планирует и в отношении macOS. С января 2018 года в магазине приложений не будет новых 32-битных приложений.

В переходный период, который продлится 6 месяцев, то есть вплоть до июня 2018 года, из магазина исчезнут все 32-битные программы. Apple следует выбранной тактике и будет использовать только 64 бит. Ещё с появления 64-битных процессоров Apple стала пионером поддержки платформы AMD64, на которую переходило всё больше и больше фирменных приложений.

Однако это коснётся только курируемый Mac AppStore, ограничения не будут распространяться на программы, устанавливаемые классическим способом программы в AppStore. Между тем всё больше разработчиков продают своё ПО классическим способом, поскольку требования Apple кажутся им слишком жёсткими, а кроме того, с них взимают 30 процентов комиссии в AppStore.