Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > В Super Mario Odyssey будет кооперативный режим

В Super Mario Odyssey будет кооперативный режим

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

super mario odysseyКогда мы писали обо всём, что стало известно о "Super Mario Odyssey" в рамках E3 2017 в Лос-Анджелесе, мы полагали, что ничего другого об игре на выставке сообщаться не будет. И мы ошиблись: позднее Nintendo неожиданно анонсировала кооперативный режим в Sandbox-игре, которая выйдет на рынок в конце октября an.

Значит, в "Super Mario Odyssey" можно будет играть не только в одиночку, но и вдвоём на экране телевизора или 6,2" экране консоли. По игровому миру будут прыгать не только Марио и его брат Луиджи, но и один Марио. В кооперативном режиме первый игрок будет управлять водопроводчиком, а его шапкой, у которой будет немало функций, будет распоряжаться второй игрок.

Ключевая роль будет принадлежать Марио, и ему нужно будет держаться подальше от опасных врагов, а второй игрок будет помогать ему собирать монетки, прыгать и побеждать врагов с помощью шапки.

Это показал в трансляции из "домика на дереве" директор игры Кента Мотокура. Чтобы собрать монетки с башни, герою требовалась шапка для промежуточного приземления, и затем он мог допрыгнуть до своей цели. Теоретически это возможно и в синглплеере, но в кооперативном режиме всё происходит проще и приносит больше удовольствия.

Шапка должна вернуться к своему владельцу, но пока это происходит, второй игрок может определить дальнейший путь. Примечательно, что второго контроллера для этого не потребуется, для кооперативного режима достаточно контроллера Joy-Con, поставляемого в комплекте с Nintendo Switch. Однако второй контроллер был бы удобнее для игрока.

Super Mario Odyssey выйдет 27 октября эксклюзивно для Nintendo Switch.