Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Super Mario, Link и другие игры выходят в версиях для NVIDIA Shield

Super Mario, Link и другие игры выходят в версиях для NVIDIA Shield

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

nvidia-gtcSuper Mario, Link и другие игры покидают границы своей платформы. Несколько месяцев назад "Super Mario Run" и "Animal Crossing: Pocket Camp" появились на смартфонах, а теперь пришла очередь NVIDIA Shield.

Слухи об этом начали ходить ещё в январе, и вот тот же источник предоставил новую порцию информации, подкрепив её первым скриншотом и даже видео с геймплеем, качество которых, правда, оставляет желать лучшего. Пользователь Twitter "Daniel Ahmad" сообщает, что Nintendo и NVIDIA развивают сотрудничество, и ряд известных героев японского гиганта скоро появятся на устройствах Shield. Это неудивительно - NVIDIA выпускает чип Tegra для консоли Nintendo Switch

Сначала будут представлены "The Legend of Zelda: Twillight Princess", "New Super Mario Bros. Wii" и "Punch-Out". Позднее к ним присоединятся "Super Mario Galaxy" и может быть даже версия для Wii "Metroid Prime". К старту на Shield TV игры будут усовершенствованы – по крайней мере, игра Mario Bros будет поддерживать разрешение 1.920 x 1.080 пикселей, то есть Full HD. Пользователь Twitter подчёркивает: в игры можно будет играть нативно, а не транслировать их. 

Правда, не всё так просто: сначала классические игры для Wii и GameCube будут доступны для Shield только в Китае, но не исключено, что позднее производители выпустят продукт своего сотрудничества и на другие рынки. 

Цена игр составит порядка 70 юаней, то есть около 600 рублей. Добавьте к этому затраты на Shield TV. В Google Play Store доступны также многочисленные портации старых классических игр для ПК и консолей, среди которых "Half-Life 2", "Portal" и "Borderlands 2".