Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > PUBG: тренировочный полигон и новые детали зимней карты (обновление)

PUBG: тренировочный полигон и новые детали зимней карты (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

pubgЧтобы противостоять недавнему снижению количества игроков, разработчики "Playerunknown Battlegrounds" неуклонно увеличивают масштаб популярного шутера в стиле Battle Royale - королевской битвы. На прошлой неделе было выпущено обширное обновление для тестовых серверов с кучей нового контента, которое накатят на основные серверы уже, возможно, к концу этой недели.

Самое основное нововведение "тяжелого" 8-гигового обновления с номером 21 - это тренировочный режим. Игроки просили сделать такой режим уже очень давно, чтобы иметь возможность попробовать индивидуальное оружие и снаряжение без страха быть убитыми соперниками во время тестов. В режим тренировки можно зайти прямо из стартового меню. По сути это просто карта размером 2 х 2 км, на которой могут играть 20 игроков в течении 30 минут. На бесплодном ландшафте пустыни существует множество различных дистанций для стрельбы, где игроки могут опробовать все виды оружия и снаряжения.

Игроки могут не только пострелять по движущимся целям, но и тренировать свои навыки в ближнем бою и, что самое важное, попытаться поразить цели на расстоянии снайперской винтовкой. Для тренировки доступны расстояния от 400 до 800 и даже 1000 метров. В режиме обучения также можно применять гранаты или коктейли Молотова. В «Школе прыжков» игроки могут тренировать прыжок с парашютом с транспортного самолета, чтобы точнее приземляться или быстрее летать. На всех транспортных средствах в игре, которыми можно управлять или частично управлять, можно покататься по различным гоночным дорожкам и даже поделать трюки.

Остальные нововведения обновления 21

В обновлении 21 можно найти не только новый режим, но и много обновлений для существующих карт. Помимо всего прочего, появилось новое оружие. На трех картах в игре: "Erangel", "Miramar" и "Sanhok" можно найти штурмовую винтовку MK47 Mutant, которая использует 7,62-мм патроны и имеет стандартный магазин на 20 патронов, который можно расширить до 30. На "Sanhok" также можно найти Tukashi Tuktuk, который может вместить в себя трех игроков и полностью заменяет УАЗ, Dacia и минибас на карте с джунглями. Среди новинок есть лазерный прицел для нескольких видов оружия, через который очень удобно целиться в противников.

Улучшены эффекты синей зоны, улучшены функции карты для команд. Кроме того, улучшена производительность и исправлено огромное число ошибок. Ожидается, что патч 21 будет открыт для игроков к концу этой недели.

Новые детали зимней карты

На выставке E3 в Лос-Анджелесе PUBG Corp. подразнила игроков коротким роликом с новой картой, но не дала никаких подробностей. Но при помощи Dataminer можно найти много всего интересного в файлах игры. Например, зимняя карта будет 8 х 8 км, такого же размера, как "Mirmar" и "Erangel". Но так как игроки вряд ли захотят оставаться в холодной воде, доступно будет только 6 х 6 км площади. К слову, не вся карта будет покрыта снегом.

В целом, карта разделена на два острова, которые сообщаются мостами и, возможно, большой дамбой. На карте есть немного растительности, большое количество маленьких деревушек и городов, а также фермы и другие места для укрытия. Также на карте можно будет найти гавань и даже старый замок на холмах. Есть подозрения что на карте даже существует космическая область с выброшенными лунными ракетами - по крайней мере одна из них была найдена в графических файлах игры, так же, как и старый VW "Жук".

Пока неизвестно, когда будет выпущена зимняя карта для "PUBG" - мы делаем ставку на рождественские каникулы.

Обновление: с раннего утра обновление 21 уже доступно. Скачивать придется порядка 12 Гбайт.