Hardwareluxx > Новости > Софт > Игры > Не только DXR: Battlefield V получает поддержку DLSS (обновление)

Не только DXR: Battlefield V получает поддержку DLSS (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

battlefieldvВ недавно утекшем документе Reviewers Guide для GeForce RTX 2060 обнаружилась еще одна любопытная деталь: в игре Battlefield V появится поддержка сглаживания Deep Learning Super Sampling (DLSS). Что позволит запускать Battlefield V на видеокарте GeForce RTX 2060, самой слабой модели Turing, в разрешении 1080p и эффектами DXR.

В частности, в документе Reviewers Guide приводятся следующие сведения:

Battlefield V: RT Off: 90 FPS
Battlefield V: RT On + DLSS Off: 65 FPS
Battlefield V: RT On + DLSS On: 88 FPS

Мы впервые получим сочетание активных эффектов DXR и сглаживания DLSS. Впечатляет и то, что Battlefield V идет без эффектов DXR с частотой кадров 90 fps, а в сочетании DXR и DLSS - с производительностью 88 fps, хотя здесь NVIDIA наверняка выбрала сценарий лучшего случая. Интересно будет узнать, с каким разрешением идет вычисление игры с DLSS, после чего картинка масштабируется до 1.920 x 1.080 пикселей. Собственно, именно по этой причине DLSS и дает прирост производительности, компенсируя меньшую производительность выводом графики в более высоком разрешении благодаря масштабированию и специальным алгоритмам глубокого обучения.

Пока не совсем понятно, когда именно в Battlefield V появится поддержка Deep Learning Super Sampling. NVIDIA наверняка будет использовать данный аргумент в пользу выбора GeForce RTX 2060, так что логично будет предоставить такую поддержку вместе с выходом новых видеокарт. Но официальной даты пока не названо.

Battlefield V остается единственной игрой с поддержкой DXR. После первоначального представления игры мы получили падение производительности на 50% при активации DXR, но вскоре вышел патч, заметно увеличивающий производительность. Мы провели тесты производительности Battlefield V с патчем и проанализировали качество картинки. DLSS пока поддерживается только в игре Final Fantasy XV. Мы тоже провели тесты производительности DLSS в Final Fantasy XV и проанализировали качество картинки.

Эффекты DXR действительно значительно улучшают визуальное качество картинки, но от DLSS остались смешанные впечатления. Все же данная технология ориентирована на оптимальный баланс между производительностью и качеством картинки. Будет интересно оценить сочетание DXR и DLSS на практике в Battlefield V.

Обновление:

С анонсом видеокарты GeForce RTX 2060 игра Battlefield V официально получает поддержку DLSS. В презентации GeForce RTX 2060 указана поддержка 1080p и 1440p. Но и UHD тоже будет поддерживаться. Однако пока не совсем понятно, когда выйдет патч Battlefield V с поддержкой DLSS.