Seite 1: Тест и обзор: Thermaltake Tt Premium X1 RGB - механическая клавиатура нового поколения

tt x1 teaserВ нашу тестовую лабораторию поступила новая клавиатура Tt Premium X1 RGB от Thermaltake, оснащенная весьма интересными функциями. Начнем с того, что это первая клавиатура под брендом Thermaltake Tt, позиционируется она на high-end сегмент. Посмотрим, что же мы получим на практике.

Компания Thermaltake ориентирует на геймеров свой бренд Tt eSPORTS. Первое время вся игровая периферия выходила под этим брендом, но Thermaltake решила представить некоторые модели и под основной маркой. Теперь ассортимент продуктов Thermaltake дополнился клавиатурой Tt Premium X1 RGB. Конечно, у компании весьма богатый опыт в игровом сегменте, поэтому мы наверняка получим привычное высокое качество. Клавиатура предлагает порты USB и аудио, RGB-подсветку, сменные колпачки для игровых клавиш (Q, W, E, R, A, S, D, F), но есть и кое-что особое: управлять клавиатурой можно не только через приложение на компьютере, но и со смартфона. Мы рассмотрим оба варианта в разделе программного обеспечения.

Технические спецификации

С технической стороны Premium X1 RGB мало отличается от других клавиатур производителя. Она опирается на переключатели Cherry MX Blue или MX Speed Silver, имеется подсветка RGB, доступны мультимедийные кнопки, а в приложении поддерживаются различные функции.

Технические спецификации - Thermaltake Premium X1 RGB
Переключатели: Cherry MX Speed Silver (опционально Cherry MX Blue)
Сила срабатывания: 45 г, линейная
Ход до точки срабатывания: 1,2 мм
Срок службы: более 50 млн. нажатий
Подсветка: RGB 16,8 млн. оттенков
Функции подсветки: 12 эффектов, 6 игровых профилей
Программируемые клавиши: Нет
Дополнительные клавиши: Ролик регулировки громкости, глушение громкости, четыре мультимедийные кнопки, блокировка клавиши Windows, яркость подсветки
Дополнительные интерфейсы: USB и аудио
Особые функции: Панель для отдыха кистей рук с магнитным креплением, RGB, настройка через приложение и со смартфона
Anti Ghosting: Да
Подставка для отдыха кистей рук: Да
Кабель: 1,8 м
Габариты (ШxВxГ): 465x40x170 мм
Вес: 1.598 г
Цена:
13,5 тыс. рублей

Tt Premium X1 RGB в деталях

Tt Premium X1 RGB поставляется в картонной коробке, на которой напечатаны функции клавиатуры. Внутри кроме клавиатуры прилагается панель для отдыха кистей рук с магнитным креплением, сменные колпачки для игровых клавиш, инструмент для замены колпачков, руководство пользователя и гарантийный талон.

Thermaltake Premium X1 RGB полностью пластиковая, то же самое касается панели для отдыха кистей рук и сменных колпачков клавиш. Раскладка Premium X1 RGB стандартная, без особых изысков. Выделяются разве что дополнительные мультимедийные кнопки над клавишами цифрового блока, из-за них и габариты клавиатуры чуть больше привычного уровня.

Комплектная панель для отдыха кистей рук еще больше увеличивает размеры, но улучшает эргономику и комфорт работы. Снизу имеются двойные стойки для регулировки наклона клавиатуры, тоже весьма удобные. Жаль, что панель для отдыха кистей рук пластиковая. Резиновое или кожаное покрытие лучше бы вписывались в премиальную категорию. Да и на ощупь такое покрытие приятнее. Какой-либо текстуры на панели для отдыха кистей рук нет.

Снизу видно, что панель для отдыха кистей рук вставляется выступами в углубления. Внутри них расположены магниты, обеспечивающие прочное сцепление. Благодаря пяти резиновым накладкам клавиатура надежно удерживается на поверхности стола. Три накладки расположены в передней части, две - в задней. Но последние уже не работают, если стойки клавиатуры откинуты. Впрочем, последние тоже снабжены резиновыми наконечниками. Было бы неплохо, если бы производитель добавил пазы для прокладки кабелей, например, от гарнитуры к разъему сзади клавиатуры. Или от мыши.

Сзади клавиатуры кроме несъемного кабеля видны порт USB 2.0 и 3,5-мм гнездо аудио. Они позволяют подключать мышь и гарнитуру напрямую к клавиатуре. И здесь мы вновь посетуем на отсутствие пазов для прокладки кабелей.

Довольно толстый и жесткий кабель длиной 1,8 м заканчивается двумя штекерами USB и 3,5-мм мини-джеком. Для складывания кабеля будет весьма полезна комплектная затяжка-липучка. Для подключения клавиатуры нужен только один штекер, второй передает сигнал на порт USB клавиатуры. К сожалению, цветового кодирования нет, поэтому нужный кабель придется определять экспериментальным путем. С другой стороны, большинство пользователей будут подключать клавиатуру сразу двумя штекерами.