Страница 1: Тест и обзор: Razer Basilisk X HyperSpeed – удачная беспроводная игровая мышь Razer

hardwareluxx news newБеспроводные мыши стали очень популярны в последние годы. Освобождение от кабелей позволяет многим пользователям становиться более мобильными и не путаться в проводах, например, в поездках. И для таких пользователей Razer, один из крупнейших игроков на рынке игровой периферии, выпустила беспроводную мышь Basilisk X HyperSpeed. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Basilisk X HyperSpeed предлагает мощный оптический сенсор Razer 5G с флагманскими характеристиками, а в качестве переключателей выступает фирменная механика Razer. Притом, проводного режима нет вовсе, зато можно выбрать между 2,4 ГГц и Bluetooth LE. Заявленное время работы от батарейки – до 285 ч в режиме через ресивер и до 450 часов через Bluetooth.

Стоит отметить, что Razer Basilisk X HyperSpeed – это не новая модель. Компания представила ее еще в самом конце 2019 года, прямо перед анонсом флагмана Basilisk V2, вариацией которого и является герой этого обзора. Тем не менее, за счет своих характеристик Basilisk X HyperSpeed все еще можно назвать актуальной моделью. Кроме того, это еще и самая дешевая беспроводная мышь компании, ценник на момент публикации начинался с 3.900 ₽.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

 

Характеристики Razer Basilisk X HyperSpeed
Розничная цена от 3.900 ₽
Сайт производителя Razer Basilisk X HyperSpeed
Количество кнопок 6
Форма Для правшей
Сенсор Razer 5G
Разрешение, DPI 16.000
Скорость отслеживания, IPS 450
Ускорение До 50g
Материалы корпуса Пластик
Подключение 2,4 ГГц / Bluetooth LE
Время работы от батарейки AA до 285 часов (2,4 ГГц) или до 450 часов (BLE)
Срок службы переключателей до 50 млн. нажатий
Габариты 130 x 60 x 42 мм
Вес 83 г (без батарейки)

Мышь в деталях

Razer Basilisk X HyperSpeed имеет размеры 130 x 60 x 42 мм и почти полностью повторяет форму Basilisk V2. Дизайн несимметричный, из-за чего левшам мышь не подойдет. Вес составляет всего 83 г без батарейки, и не более чем на 15 г тяжелее с ней. В целом, модель выше среднего по габаритам и весу.

Razer Basilisk X HyperSpeed выполнена целиком из пластика. На левой панели расположены две кнопки G4 и G5 и подставка для большого пальца. Правая панель немного выпуклая и не имеет никаких элементов управления. Для лучше цепкости по бокам имеются резиновые вставки. Колесико прокрутки также покрыто резиновыми зацепами. В результате подушечка пальца сцепляется с ним очень хорошо, каждый шаг прокрутки чувствуется отчётливо. За колесиком находится дополнительная кнопка, штатно переключающая уровни DPI. Под основными кнопками установлены механические переключатели Razer, которые имеют ресурс в 50 млн. нажатий.

Отсек для батареи находится на задней части мыши, где обычно лежит ладонь. В этот отсек можно спрятать ресивер 2,4 ГГц, технологию подключения которого компания и называет HyperSpeed. Для переключения между Bluetooth LE и 2,4 ГГц, либо включения/выключения мыши на дне имеется небольшой тумблер. В комплекте уже имеется батарейка Energizer Ultimate Lithium типа AA LR6.

Razer говорит о том, что от одного заряда батареи Basilisk X HyperSpeed может проработать до 285 часов по 2,4 ГГц или до 450 часов по BLE. Мы не можем проверить это утверждение, но отзывы пользователей подтверждают обещания компании.

Razer полностью отказалась от RGB-подсветки в угоду автономности. Единственное, что здесь светится, это индикатор состояния подключения. При установлении подключения он загорается зеленым, а если заряд батареи упал до 5% - красным. В остальном дизайн ощущается весьма скромным. Из более-менее заметной стилизации имеется тусклый логотип Razer на крышке и геометрия с вкраплениями глянца.